Распечатать: Мы пионеры в возрождении стройотрядов РаспечататьОставить комментарий: Мы пионеры в возрождении стройотрядов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы пионеры в возрождении стройотрядов Посмотреть комментарии

17 июня 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Мы пионеры в возрождении стройотрядов

    Из средств массовой информации узнал, что в Кыргызстане комплектуются студенческие строительные отряды для возведения олимпийских объектов в г. Сочи. Как это будет происходить, кто будет комплектовать отряды и когда они будут отправлены? Из-за нехватки рабочих мест кыргызстанцы вынуждены искать работу в России, Казахстане. Мы едем на заработки в другие страны, а к нам приезжает работать молодежь из России. Как это объяснить?

    Н. Сабыков, г. Бишкек.

    Вот какой ответ мы получили от директора Молодежной биржи труда Азиза Идрисова.

    В апреле этого года Молодежной биржей труда было получено письмо от Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем Российской Федерации о возможности приема студенческого отряда на строительные объекты юга России, прежде всего Краснодарского края.

    В соответствии с этим Молодежная биржа труда направила в фонд запрос о получении дополнительной информации о принимающей стороне:

    - об официальной заявке от принимающей стороны о приеме студенческого строительного отряда с указанием объема работы, точного места дислокации, заработной платы студенческого строительного отряда, платы за проведение обучения по профессиональной подготовке, охране труда и технике безопасности ССО;

    - о решении вопроса о подготовке разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности студенческим отрядом в Российской Федерации;

    - об условиях оплаты транспортных расходов студенческого отряда.

    В настоящее время Молодежная биржа труда осуществляет формирование и подготовку студенческого отряда в Российскую Федерацию.

    Студенческий отряд будет формироваться из числа студентов Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры, а также активных участников студенческого движения 2007 года в зонах стихийного бедствия.

    Планируется проведение обучения членов студенческого отряда строительным специальностям, охране труда и технике безопасности. Отправка отряда планируется в июне-июле.

    Также планируется принятие в Кыргызскую Республику обменного российского студенческого отряда для строительства ГЭС Камбарата-2. Формирование и организация российского студенческого отряда будет осуществляться в целях трудового обмена молодежи, обмена опытом между странами, налаживания международных трудовых связей, обмена культурными ценностями, развития нравственного, трудового, интернационального воспитания молодежи.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23388/


Распечатать: Мы пионеры в возрождении стройотрядов РаспечататьОставить комментарий: Мы пионеры в возрождении стройотрядов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы пионеры в возрождении стройотрядов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007