Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    "Торпеда" за решеткой

    Обвинения в грабеже предъявлены сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Е. Фомину.

    К сроку, который он получит за то, что пару недель назад на пересечении улиц Молодежной и Токтоналиева, применив силу, отобрал сотовый телефон у молодой горожанки, теперь добавится и другой - за незаконное хранение огнестрельного оружия.

    Дело в том, что, когда оперативники разыскали грабителя и задержали, при личном досмотре они нашли у него незарегистрированный газовый пистолет иностранного производства с надписью LWG МОD 59IN GERМАNY. Кроме того, было выяснено и то, что Фомин является активным членом организованной преступной группировки Азиза Батукаева.

    Проводятся расследование и экспертиза оружия.

    Мошенник из КНР

    Задержаться на несколько лет в Кыргызстане с тем, чтобы провести их в местах не столь отдаленных, похоже, придется гражданину КНР Хао Тун Лаю.

    Он был задержан сотрудниками ГУБОП МВД после того, как в милицию за помощью обратилась одна из предпринимательниц. Она сообщила, что ее партнер-китаец мошенническим путем завладел цементом на сумму, превышающую 350 тысяч сомов.

    Все подробности этой криминальной истории пока до конца не выяснены.

    Вымогатель в мундире

    Сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Кадамджайского ОВД  и службы внутренней безопасности МВД на посту "Пульгон" задержан командир отделения карантинного поста Главного управления погранично-ветеринарно-карантинной службы  МВД М. Саатов.

    Взяли старшину милиции с поличным при получении 30 тысяч узбекских сумов от гражданина Узбекистана

    Н. Ибрагимова. Этот уроженец Ферганы до ареста обратился за помощью в нашу милицию, сообщив, что при переходе через карантинный пост старшина милиции регулярно требовал с него выплату мзды.

    По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

    Героиновая мадам

    Крупную партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники ОБН, ОГАИ Чуйского УВД и кинолог Добулбеков со своим питомцем из КЦ МВД.

    С виду более чем добропорядочная 42-летняя жительница Кара-Балты наверняка бы благополучно пересекла КПП "Сосновка", не поведи себя соответствующим образом служебно-розыскная собака.

    Наркогонец в юбке сидела за рулем солидного "Мерседеса", когда его остановили на КПП для досмотра. Но наркотики женщина везла не в тайнике, а на теле в пакетах под футболкой. Причем ни много ни мало, а ровно килограмм героина и два килограмма опия.

    По фактам незаконной транспортировки и хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Следователям, которые проводят расследование, предстоит выяснить все связи задержанной наркокурьерши.

    Пять лет в подполье

    В Липецке арестован наш 28-летний соотечественник, числящийся в розыске.

    Эту информацию распространили российские СМИ, отмечая, что кыргызстанец умудрялся скрываться в России от правосудия целых пять лет. Делать это ему удавалось потому, что он взял себе фамилию липецкой подруги.

    В розыск он был объявлен по подозрению в грабежах и убийстве. Кыргызстан покинул после того, как, пытаясь завладеть автомобилем, совершил убийство.

    Грабители в погонах

    К расследованию инцидента близ кыргызско-узбекской границы приступили сотрудники Сузакского ОВД.

    Кстати, они оформили данное происшествие как грабеж, поскольку сельчанин из Бекабада П. Эргешов лишился не только своего мобильника и 52 тысяч сомов.

    Согласно его заявлению в милицию, около 15 узбекских пограничников не только незаконно пересекли кыргызско-узбекскую границу под Бекабадом, но и избили его на нашей территории, а потом, разбив стекло в принадлежащей ему "Газели", вытащили из бардачка деньги и сотовый телефон. После этого грабители в погонах скрылись на территории Узбекистана.

    Кто бросил "Тойоту"?

    В столичном микрорайоне номер пять обнаружена брошенная бесхозная иномарка.

    Определить владельца зеленой "Тойоты" по государственным номерам оказалось довольно непростым делом. Дело в том, что выдавались они в свое время на "Жигули" шестой модели бишкекчанину Н. Азизову. А чья "Тойота" и кто закрепил на ней чужие номера, пока не установлено. До того момента, как объявится криминальный хозяин, машину решено поставить на штрафную стоянку.

    Липовый Франклин

    Не исключено, что за сбыт фальшивой валюты придется предстать перед судом 23-летнему бишкекчанину С. Бойваленко.

    Он был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью после того, как сбыл поддельную 100-долларовую купюру одному из горожан. Задержанный уже начал давать показания следователям, но пока не спешит назвать имена своих подельников, которые и сработали фальшивку.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23371/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007