Распечатать: Дети, в садик собирайтесь! РаспечататьОставить комментарий: Дети, в садик собирайтесь! Оставить комментарийВернуться к статье: Дети, в садик собирайтесь! Вернуться к статье

Дети, в садик собирайтесь!


16 июня 2008, 10:57

верунька

Лидер СДПК А.Атамбаев: Нынешняя власть приступила к строительству Кокандского ханства

БИШКЕК (АКИpress) - Лидер социал-демократической партии Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью газете «Де-Факто» от 12 июня 2008 года, заявил, что согласен с мнением своего однопартийца Бакыта Бешимова в том, что «нынешняя власть вместо того, чтобы строить демократическое государство, приступила к строительству Кокандского ханства».

По мнению лидера СДПК, методы управления в Кыргызстане все больше походят на методы управления в существовавшем 200 лет назад Кокандском ханстве, в котором имели место «дикость, варварство и феодальные методы правления». «Это не приведет ни страну, ни самих власть держащих к хорошим результатам», - говорит А.Атамбаев.

По его словам, «сегодня власть в стране так же как прежде все больше переходит к семье». «Естественно, такой ситуацией я не могу быть доволен», - сказал он. Вместе с тем по мнению Атамбаева, те негативные проявления во власти как семейное правление, гонения и репрессии, были заложены еще во время правления Аскара Акаева. «Было ошибкой считать, что с уходом Акаева все прекратится. Нужно менять систему», - считает политик.

Как сообщил лидер социал-демократов в интервью газете, в данный момент проходят обсуждения нынешней ситуации с лидерами партий «Ата Мекен», «Акшумкар» и «Общественным парламентом». А.Атамбаев в интервью газете не исключил возможность участия СДПК в осенних акциях оппозиции.

Кроме этого, как сообщил лидер партии, в связи с тем, что Социал-демократической партии 25 сентября 2008 года исполняется 15 лет, данная политическая организация проведет осенью курултай, на котором партия представит свою новую программу по развитию Кыргызстана.

А в данный момент, по словам лидера СДПК, в районах будут проведены конференции на местном уровне, затем пройдут областные конференций, после чего в сентябре-октябре будет проведен партийный съезд.

На вопрос о том, «собирается ли он пойти во власть», А.Атамбаев ответил, что еще весной, когда он посещал в Германии находящегося на лечении Президента, говорил, что работа на госслужбе не в его планах.

http://kg.akipress.org/news/58512


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007