Распечатать: Все было супер! РаспечататьОставить комментарий: Все было супер! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все было супер! Посмотреть комментарии

3 июня 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Все было супер!

    Кто бы мог подумать, что II студенческий рок-фестиваль пройдет во дворе серьезного политеха. Тем более что за несколько часов до музыкальной тусовки университет посетил премьер-министр Игорь Чудинов. Глава кабинета министров пообщался с руководством и студентами, побывал в вузовском музее.

    - Мы переживали, что вся наша подготовка пойдет насмарку, - признались организаторы фестиваля в лице студенческой творческой группы Release. - О каком концерте могла идти речь, когда всем было не до нас. Но все пошло по плану.

    Первые аккорды, исполненные музыкантами Кыргызско-Российского Славянского университета, магнитом потянули собравшихся к импровизированной сцене фестиваля - гранитным ступеням вуза. Из главного входа появились полдюжины ребят в смирительных рубашках с завязанными глазами.

    - Ты один, и тебя никто не понимает, - взял слово вокалист Silent hill. - Тебя учат, как быть слугой среди слуг. Но выход есть из каждой ситуации.

    В подтверждение сказанного участники театрального шоу избавились от повязок. Вот тут и началось. С усилением музыкального ритма вниз полетели коробки, еще недавно украшавшие сцену, и ржавая цепь, которая сковывала парня, одетого в гражданку.

    После выступления этого эпатажного квартета на граните политеха появилась точеная фигурка Лилии Тен - новичка фестиваля. Певица пригласила публику полетать.

    - На земле таких не понимают, - поддержала она Silent hill. - На небо их не пускают. Полетаем?

    Тему продолжила группа "Арена" из Кыргызского национального университета. Далее ураганом ворвалась Scarlet. В течение получаса публика была в ее распоряжении. Необычно сильный голос вокалистки не раз звучал в столичном рок-клубе "Цеппелин". Этот раз не стал исключением: поддержать фаворитов пришел не один десяток рокеров.

    Обещанный сюрприз также состоялся. Боди-арт от Шамана, ВитькаI и Юли-астры вызвал бурные аплодисменты зрителей и ажиотаж фотографов. Не остались в долгу и художники-стилисты из КРСУ. Творческая группа третьекурсников представила коллекцию одежды "Черным по черному".

    Впечатления от увиденного озвучила группа Cadillak (БГУ).

    - Все было супер! - спел квартет.

    На философию потянуло хозяев площадки - группу "Иллюзия" (КГТУ, КГУСТА). Композиции "Изгой", "Раб огня" и "Прости" заинтересовали и скейтбордистов, рассекающих брусчатку политеха. Группы "Харакири" (БГУЭПБ), "Шквал" (КРСУ) и все остальные так же четко отыграли положенное им время.

    В итоге ребятам из Silent hill пообещали снять видеоклип в профессиональной студии - так понравилось их выступление. "Иллюзия" получила приз за лучшую песню. В компании с ней устроились и ребята из К-52 (АУЦА). Музыкантам дадут возможность сделать студийную запись своих хитов. За лучшее исполнение наградили группу Scarlet. Коллектив ожидает выступление в столичном рок-клубе "Промзона".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23180/


Распечатать: Все было супер! РаспечататьОставить комментарий: Все было супер! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все было супер! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007