Распечатать: Лицедеи без границ РаспечататьОставить комментарий: Лицедеи без границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицедеи без границ Посмотреть комментарии

30 мая 2008

ПРАЗДНИК

Лицедеи без границ

    На Старой площади многочисленная детвора собралась на благотворительный концерт "Здравствуй, клоун!", посвященный Дню защиты детей. А разрешение на проведение его именно здесь дала мэрия.

    Кыргызстанские артисты цирка совместно с коллегами из Великобритании подготовили для детей импровизированное представление. Труппа лицедеев "Артисты без границ" прибыла в нашу республику на прошлой неделе. Свое пребывание у нас англичане посвятили благотворительности, давали представления для питомцев из детских домов и реабилитационных центров в Оше и Бишкеке.

    Артисты гастролируют по всему миру с 2006 года, незадолго до приезда к нам побывали в Индии и Китае. Теперь их ждут в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Турции. Руководитель труппы Джонни Форбс говорит, что главная цель их путешествия - основать по всему миру артистические школы, которые будут работать с детьми из неблагополучных семей. Впрочем, профессиональных артистов среди приезжих единицы, многие из них попали в труппу по велению сердца, оставив первоначальные профессии.

    - Цирк понятен детям из любых стран, - говорит Джонни. - В Англии он очень популярен. Стало модным приглашать циркачей на корпоративные вечеринки. Но в последнее время все меньше традиционных номеров и клоунады, больше новых технологий, экстрима.

    Поддержать английских лицедеев пришли и наши клоуны со своими номерами. Например, ученик Юрия Никулина, заслуженный артист КР и главный режиссер государственного цирка Кадырбек

    Таджиев показал свои остроумные юморески, а заслуженный артист КР Уркан Урманов явил мастерство жонглера.

    - У нас в жанре клоунады преобладает буффонада: огромные ботинки, красные носы и яркие парики, а у англичан больше естественности, тесного общения со зрителем, - прокомментировал представление Кадырбек Таджиев.

    Артисты, конечно, сделали все, чтобы порадовать благодарных зрителей. Однако дети есть дети, не у всех хватило сил выстоять два с половиной часа на солнцепеке. Одна девочка потеряла сознание, упала на мраморные ступени, ее удалось привести в чувство, но поблизости не оказалось даже бутылки с водой. Этого можно было избежать, если бы взрослые заранее позаботились обеспечить каждого юного зрителя питьем и панамкой. 

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23141/


Распечатать: Лицедеи без границ РаспечататьОставить комментарий: Лицедеи без границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лицедеи без границ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007