Распечатать: Памяти педагога РаспечататьОставить комментарий: Памяти педагога Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти педагога Посмотреть комментарии

30 мая 2008

СПОРТ

Памяти педагога

    На татами спортзала "Спартак" в Бишкеке состоялся IV Международный юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КР Маратбека Кутуева, с участием около 200 юных спортсменов из Узбекистана, Казахстана и нашей страны.

    Маратбек Кутуев - один из первых мастеров спорта СССР по дзюдо и вольной борьбе в нашей республике. После окончания столичного института физкультуры воспитал целую плеяду спортсменов, которые не раз поднимались на пьедестал почета многих международных турниров и чемпионатов Кыргызстана. Среди них неоднократные чемпионы республики, призеры Кубка мира, победители Центральноазиатских игр Таалай Масабиров, Тариэль Казиев, Талант Дуйшенбеков, Азамат Жасыбаев и другие. Педагог высокой культуры, Маратбек Кутуев прививал спортсменам дух образованности и устойчивых моральных качеств. В память о своем наставнике его ученики вместе с родственниками проводят турнир юных дзюдоистов, который нынче превратился в международный. На его открытии всех приветствовали Шарипа Кутуева (вдова Маратбека) и руководители спортивных ведомств страны и столицы.

    Ученик Кутуева мастер спорта КР Азамат Жасыбаев возглавляет нынче секцию дзюдоистов в крестьянском хозяйстве "Алга" Ысык-Атинского района, в которой занимаются более сотни ребят и девчонок из трех близлежащих сел. На нынешних состязаниях семеро его воспитанников вошли в призеры, а Раат уулу Камиль и Аман Бекенов стали победителем и финалистом.

    Воспитанник Тариэля Казиева одаренный Аян Джакыпов (до 60 кг) продемонстрировал активную атакующую борьбу и заслуженно победил в своем весе, чем порадовал своего тренера и специалистов дзюдо. Хорошую команду ребят собрал в селе Байтик тренер Талант Дуйшенбеков. Сталбек уулу Нурсултан (до 42 кг) и Батырбек уулу Бектур (до 50 кг) выиграли по "золоту", а еще пятеро байтиковцев оказались призерами турнира.

    Поддержали спортивный престиж РСДЮСШОР борьбы и бокса столичные школьники Абдурасул уулу Бектур, Тиленбек уулу Кенеш и Авазбек Сабиров - лучшие в своих весовых категориях.

    В столице, кстати, появился новый спортклуб "Дзигар-акана", который возглавил мастер спорта Кубан Конгантиев. Его воспитанник Эргешбек уулу Адилет внес золотую медаль в клубную копилку, заняв первое место в весе до 66 кг.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23120/


Распечатать: Памяти педагога РаспечататьОставить комментарий: Памяти педагога Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти педагога Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007