Распечатать: Криминальный футбол РаспечататьОставить комментарий: Криминальный футбол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальный футбол Посмотреть комментарии

30 мая 2008

КРИМИНАЛ

Криминальный футбол

    В Бишкеке назревает международный скандал: за участие в массовой драке и оказание сопротивления сотрудникам милиции перед судом, похоже, придется предстать по законам Кыргызстана сразу 11 иностранцам.

    Речь идет о гражданах Пакистана, которые обучаются в нашей медицинской академии. Они были задержаны, водворены в ИВС, а в их отношении по факту хулиганства возбуждается уголовное дело.

    По данным МВД, началось все с того, что в свободное от учебы время иностранцы решили поиграть в футбол. В это время мимо спортплощадки проходили три местных парня. По показаниям последних, они остановились, чтобы посмотреть на игру, а затем якобы просто попросили закурить у студента из Пакистана, который тоже следил за футбольными финтами своих соотечественников.

    Ссора, что называется, вспыхнула на пустом месте. Но вместо того чтобы попытаться решить конфликт миром, студент-иностранец призвал разобраться с тремя обидчиками своих друзей. Футболисты набросились с кулаками на любителей чужих сигарет. Поскольку первых по численности было в десятки раз больше, кыргызстанцам пришлось удирать. Но конфликт на этом не был исчерпан.

    Догнав беглецов, студенты из Пакистана стали избивать их на глазах у многочисленных свидетелей. Кто-то из возмущенных очевидцев и вызвал по телефону на место событий наряд милиционеров патрульно-постовой службы.

    К приезду патрульных расправа еще не прекратилась, но милиционерам практически сразу удалось остановить побоище. А когда стражи порядка попытались задержать зачинщиков, чтобы доставить их в райотдел ВД, драка вспыхнула с новой силой. Более того, с целью освободить своих соотечественников из "воронка" горячие пакистанские парни, что называется, с кулаками набросились и на патрульных.

    Столичные милиционеры в данной ситуации имели полное право применить табельное оружие. Но они благоразумно не стали делать этого, поскольку имели дело с иностранцами, а ограничились лишь тем, что вызвали по рации помощь. В итоге 11 самых активных бойцов и организаторов драки все-таки были задержаны. Но сама ситуация и после этого благополучно не разрешилась.

    Новость типа "наших бьют" мгновенно распространилась среди местной молодежи. У общежития, где жили иностранные студенты, уже через несколько часов после случившегося собралась разгоряченная толпа в несколько сотен человек. Она жаждала мщения, и неизвестно, что бы могло произойти, не сработай во второй раз профессионально наши милиционеры и высокопоставленные офицеры из Октябрьского ОВД и ГУВД Бишкека. Милицейскому начальству удалось уговорить толпу разойтись. Но при этом пришлось пообещать молодым кыргызстанцам, что будут приняты все должные меры.

    Надо полагать, собственное решение, связанное с отчислением из вуза иностранных студентов, примет и ректор медакадемии. Но, вполне возможно, сделано это будет после того, как свое расследование данного инцидента проведут дипломаты из Пакистана.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23117/


Распечатать: Криминальный футбол РаспечататьОставить комментарий: Криминальный футбол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальный футбол Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007