Распечатать: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией РаспечататьОставить комментарий: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией Посмотреть комментарии

27 мая 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией

    24 мая президент Курманбек Бакиев принял премьер-министра Игоря Чудинова, который проинформировал об итогах рабочей поездки в Республику Польша и Латвийскую Республику, а также участия в работе саммита глав правительств СНГ в Минске.

    По словам И. Чудинова, в ходе рабочей поездки в Польшу состоялись встречи с руководителями двух палат Сейма. Был обсужден широкий круг вопросов сотрудничества между Кыргызстаном и Польшей, в том числе на межпарламентском уровне.

    В ходе встречи с премьер-министром Польши состоялся обмен мнениями о возможности привлечения польских инвестиций в экономику Кыргызстана, в частности в сектор малой и средней энергетики. Была достигнута договоренность о проведении Дней польской культуры в Кыргызстане.

    В рамках кыргызско-польского бизнес-форума было представлено

    8 инвестиционных проектов, касающихся развития сельского хозяйства, гостиничного и туристического бизнеса, представлена исчерпывающая информация об инвестиционном климате в Кыргызстане.

    Касаясь итогов поездки в Латвию, И. Чудинов отметил, что на встречах с правительством были обсуждены вопросы углубления и расширения сотрудничества между странами, развития сельского хозяйства, транспортных коридоров, туризма и привлечения латвийских инвестиций в экономику республики. Было подписано два соглашения.

    В работе кыргызско-латвийского бизнес-форума с кыргызской стороны приняли участие 16 представителей бизнеса, были обсуждены проекты, касающиеся инвестирования в перерабатывающую промышленность.

    Касаясь итогов заседания Совета глав правительств СНГ в Минске,

    И. Чудинов отметил, что во время заседания был достигнут ряд договоренностей и решений, отвечающих интересам стран - членов СНГ.

    Касаясь итогов рабочей поездки премьер-министра, президент отметил необходимость контроля над реализацией достигнутых договоренностей, напомнив, что осенью ожидается проведение саммита СНГ на уровне глав государств в Бишкеке.

    В ходе встречи президент также дал конкретные поручения премьер-министру по некоторым вопросам социально-экономического развития страны.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23107/


Распечатать: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией РаспечататьОставить комментарий: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Договоренности достигнуты. Дело за их реализацией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007