Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Иди и... говори!

    В МВД - новая общественная приемная.

    От прежней осталось лишь старое название. После капитального ремонта не только помещений, но всех коммуникационных линий здесь созданы более комфортные и удобные условия для работы.

    "МСН" уже отмечала, что новое руководство МВД взяло курс на открытость и усовершенствование работы с гражданами. Теперь любой кыргызстанец имеет возможность предварительно записаться на прием по телефону или с помощью электронных средств связи. А вводимые карточки обслуживания граждан, в которых указываются время и место приема, должность, фамилия и имя принимающего работника, позволяют строго проконтролировать решение всех возникших вопросов, что, несомненно, положительно скажется на качестве и эффективности работы органов внутренних дел.

    Кстати, на ремонт общественной приемной деньги из бюджета не выделялись. Нашлись спонсоры, которые захотели помочь как сомом, так и оргтехникой родной милиции.

    Фальшивка и пистолет всплыли на Иссык-Куле

    Долгие объяснения со следователями предстоят сельчанке из Кудургу (Тюпский район) Б. Утеевой.

    Удружила, можно сказать, этой 36-летней женщине кассир Тюпской расчетно-сберегательной кассы. Последняя проявила самую настоящую бдительность, когда сельчанка попыталась разменять купюру номиналом  500 сомов. На поверку банкнота оказалась фальшивой, о чем кассир и уведомила местных милиционеров.

    А сельчанину из Кызыл-Суу (Джети-Огузский район) придется предстать перед судом за незаконное хранение огнестрельного оружия. Он был задержан местными милиционерами на сельском базарчике после того, как они нашли и изъяли у него пистолет Макарова.

    Номер на нем не был сточен. Поэтому милиционеры практически сразу установили, что этот криминальный ствол на учете в информационном центре МВД не значится.

    В ходе начатого расследования еще предстоит установить, где 22-летний джигит взял оружие и как намеревался использовать.

    Последняя командировка

    В Кеминском районе под колесами автомобиля погиб отправившийся в командировку в Прииссыккулье журналист Национальной телерадиокомпании.

    По данным МВД, произошло это на 112-м километре автодороги Бишкек - Торугарт. Сбил его на своей "Тойоте" диспетчер международного аэропорта "Манас". От полученных травм редактор НТРК Рыспек Абышев скончался. Все обстоятельства этого ДТП пока не установлены.

    В подвале с обрезом

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены М. Деркинбаеву.

    Разыскали и задержали его сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД в подвале недостроенного многоэтажного дома в седьмом микрорайоне столицы. У 29-летнего горожанина был изъят обрез мелкокалиберной винтовки с пятью патронами. Сегодня с подвальным оруженосцем беседуют следователи.

    Нелюдь

    Житель поселка Каинды (Панфиловский район) пытался сжечь собственную мать.

    По данным МВД, произошло это днем минувшей субботы. 40-летний Х. Вафин заявился в дом своей матери в изрядном подпитии. Ссора вспыхнула после того, как 73-летняя пенсионерка попыталась воззвать к совести сына. Тогда он облил пожилую женщину бензином и попытался поджечь. Самого страшного не случилось потому, что сельчанка в самый последний момент успела выскочить из своей усадьбы и стала просить на улице помощи.

    Местные милиционеры разыскали и задержали уже проспавшегося сынка на следующий день. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство.

    Левые калоши для джалал-абадского тотоши

    Попытку нелегального ввоза в Джалал-Абад партии контрабанды из России пресекли сотрудники отдела ВД на железнодорожном транспорте.

    Теперь перед судом, похоже, придется предстать частному предпринимателю К. Сатывалдиеву. Занимается он в основном поставками на юг нашей страны из Алтайского края пиломатериалов.

    Ничего криминального в этом нет. Пилолес, который прибыл на станцию Джалал-Абад в железнодорожном вагоне, он оформил самым надлежащим образом. А вот под лесом припрятал пользующийся на юге большой популярностью товар - 2835 пар галош свыше чем на 160 тысяч сомов. Этот факт и выплыл при разгрузке вагона.

    Он пер, как бык, на красный свет

    В Оше при исполнении служебных обязанностей пострадали трое милиционеров.

    Случилось это в дорожно-транспортном происшествии. Группа захвата на служебном "Фольксвагене" для задержания преступников помчалась со включенными спецсигналами на охраняемый объект ЮКГЭ (Южная Кыргызская геологическая экспедиция) после того, как оттуда поступил сигнал "Тревога".

    В это время навстречу милиционерам по улице Осмонова на своей "Тико" катил сельчанин из Жапалака (Кара-Суйский район) Б. Мангиев. Грубо нарушая правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу в то время, когда, увидев проблесковый маячок, должен был взять вправо и остановиться. И две легковушки столкнулись почти в лобовом ударе.

    Итог плачевен - сам сельчанин, его пассажир и трое милиционеров были доставлены в Ошскую горбольницу.

    А для 23-летнего Э. Жапарова лихачество обернулось смертью. Произошло это в Жайылском районе на 65-м километре автодороги Бишкек - Чалдыбар. На этом участке он не смог удержать на проезжей части свои "Жигули" девятой модели, и легковушка на полном ходу врезалась на обочине в дерево. От полученных травм парень скончался на месте происшествия, а его пассажир был доставлен в Жайылскую ЦРБ.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23068/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007