Распечатать: Пулю боятся в Европе РаспечататьОставить комментарий: Пулю боятся в Европе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пулю боятся в Европе Посмотреть комментарии

20 мая 2008

СПОРТ

Пулю боятся в Европе

    Кыргызстанка Валентина Шевченко (боевой псевдоним Пуля) одержала убедительную победу в Голландии над неоднократной чемпионкой этой страны по муай-таю Шаймой Веллакхал.

    Пятираундовый профессиональный бой состоялся в Утрехте. В течение всего поединка Валентина практически каждую комбинацию заканчивала подсечкой, броском или скручиванием. Как посчитали аналитики после боя, голландская единоборка оказывалась на полу после бросков кыргызстанки восемнадцать раз.

    Первые же секунды боя показали, что голландка настроена агрессивно и решительно, она пыталась атаковать, не думая о защите. Валентина - левша. Поэтому все атаки она пресекала встречным боковым и сразу же входила в клинч. А как известно любителям тайского бокса, работа в клинче - родная стихия Валентины. Каждый клинч Шевченко начинала жесткими ударами коленей и завершала броском.

    В пятом раунде голландка сделала ставку на мощные размашистые акцентированные удары правой рукой. В конце боя Валентина провела мощный амплитудный бросок, придавив соперницу сверху. Голландку от нокаута спас только гонг.

    По словам Валентины Шевченко, эта победа приятна вдвойне, потому что пришлось бороться не только с соперницей, но и с системой европейского тай-бокса, имеющей свои правила. Кстати, тренер Павел Федотов заявил, что голландский муай-тай нам не переделать, поэтому надо приспосабливаться к их правилам. И Валентина начала приспосабливаться - по три часа каждый день с сестрой Антониной Шевченко работала в клинче только на верхнем уровне, используя весь арсенал подсечек и множество ударов-финтов.

    Заслуженный тренер Кыргызстана Павел Федотов сообщил:

    - Действительно, правила в Европе запрещают удары локтями и многие чисто тайские захваты. Чаще всего европейские файтеры неплохо боксируют, но в клинче чувствуют себя очень неуверенно.

    Кыргызстанская школа муай-тая всегда делала ставку на хороший клинч. Это больше соответствует тактической схеме муай-тая и позволяет вести бой в наступательной манере.

    Я и мои воспитанницы - неоднократные чемпионки мира по тайскому боксу сестры Антонина и Валентина Шевченко - последние три месяца провели в тренировочных лагерях Испании и Голландии.

    Антонина и Валентина выступают в Европе по тайскому боксу в категории "А". Девушек-бойцов, работающих в этой категории, по всей Европе можно пересчитать по пальцам.

    У нас сложности с поиском соперниц. В Европе титул чемпиона мира приносит хорошие деньги, поэтому соперниц для своих бойцов менеджеры и промоутеры отбирают очень осторожно.

    В связи с этим, зная возможности Валентины, с ней отказались драться такие известные европейские файтерши, как Криста Флеминг и Кароле Флаери.

    У Антонины не состоялся бой в Испании с чемпионкой мира по боксу и кикбоксингу Лолли Муниоз, промоутеры испанки решили титулами не рисковать.

    Сейчас Антонина и Валентина Шевченко готовятся к чемпионату Европы по тайскому боксу. Он пройдет в Польше в конце июня.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22958/


Распечатать: Пулю боятся в Европе РаспечататьОставить комментарий: Пулю боятся в Европе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пулю боятся в Европе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007