Распечатать: Дружеский тандем РаспечататьОставить комментарий: Дружеский тандем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружеский тандем Посмотреть комментарии

16 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дружеский тандем

    Про ребят из популярного дуэта "МКД" в последнее время ходят слухи, что, мол, они зазнались и окончательно иммигрировали в Казахстан. Чтобы положить конец сплетням, Анатолий Цой и Тола Турсуналиев откровенно поделились с читателями нашей газеты  событиями, которые происходят в последнее время в их жизни. Наконец поклонники узнают, что связывает участников дуэта с известной ведущей Ассоль Молдокматовой, почему у них нет продюсера и как влияет творчество на личную жизнь.

    -Мы действительно уже полтора года живем в Алматы, - рассказывает Тола Турсуналиев, - но это не значит, что мы окончательно покинули Кыргызстан. Группа "МКД" постепенно набирает популярность в Казахстане, но мы не забываем, что наши корни в Бишкеке. В прошлом году мы представляли Кыргызстан на ретро-фестивале "Алматы - моя первая любовь", это главный концерт Казахстана, который патронирует Дарига Назарбаева.

    - А в подтверждение того, что мы помним о бишкекских поклонниках, наш первый сольный концерт 17 и 18 мая во Дворце спорта им. Кожомкула, - добавляет Анатолий Цой.- Мы долго шли к этому событию, готовились, копили музыкальный материал.

    По словам артистов, это будет феерическое шоу с хореографией и живым вокалом.

    - Мы против "фанеры", - говорят они, - даже когда приходится участвовать при записи музыкальных номеров для телевидения, где "фанера" принята, чувствуем себя не в своей тарелке.

    "МКД" -

    мир каждому дому

    - Как все начиналось?

    - Я увидел Толика на сцене Славянского университета, он участвовал в одном из студенческих концертов, - рассказывает Тола. - Он мне сразу понравился, и я предложил ему создать группу. Это было в 2004 году. Название для коллектива долго выбирали, хотелось, чтобы оно не было банальным и несло в себе позитивный смысл. Тогда в процессе обсуждения возникла фраза "Мир каждому дому", которая была преобразована в аббревиатуру "МКД".

    - В каких проектах вы участвовали?

    - С удовольствием принимаем участие в концертах. Об успехе нашей команды свидетельствует то, что в 2005 году мы были признаны лучшей группой по версии популярной молодежной газеты, а в 2006 году группа "МКД" была удостоена звания лучшего тандема по версии национального хит-парада.

    - Если дела у группы шли так хорошо, почему вы решили покорять Казахстан?

    - В творческом плане в Кыргызстане нас ничто не держало, а в соседнем Казахстане жизнь бурлит и манит перспективами. Останься мы здесь, мы бы ничего не заработали. А там открываются новые горизонты, скоро приступим к записи альбома, который обязательно презентуем и в Кыргызстане.

    - Анатолий, расскажи о своем пребывании на казахстанской "Фабрике звезд".

    - Я вошел в пятерку финалистов проекта "Суперстар KZ ", это аналог "Народного артиста". Полгода мы жили в звездном доме под прицелами видеокамер, исполняли песни знаменитых композиторов, в жюри сидели видные представители казахстанского шоу-бизнеса. Это шоу транслировалось по ведущему каналу, обсуждалось в прессе, поэтому неудивительно, что сейчас в Казахстане меня узнают на улице.

    - Сложно было пробиться на этот конкурс?

    - Почему-то бытует мнение, что попасть на подобное шоу можно, только заплатив огромные деньги, но это не так. Во-первых, я гражданин Казахстана, родился и вырос в Талды-Коргане Алматинской области. В Бишкек мы переехали из-за работы отца, когда мне было 14 лет. Во-вторых, я жил на проекте за счет своего таланта и зрительской поддержки.

    - Наверняка после "Суперстар KZ" у тебя появилось много заманчивых предложений.

    - Конечно, но я отказался. И ничуть не жалею, потому что меня ждал Тола, я не мог его бросить, это было бы равносильно предательству. На этот проект я шел с целью продвижения нашей группы.

    "Мы другие"

    - Почему у вас нет продюсера?

    - Потому что мы дорожим своей свободой, - отвечает Тола.- С первых дней основания мы решили, что будем делать все самостоятельно. Да, это сложно, в первые годы приходилось даже брать деньги в долг, чтобы записать песню или организовать концерт.

    - Получается, что артисты, у которых есть продюсер, не свободны?

    - Конечно, ведь даже для того, чтобы дать интервью или выйти в эфир телевидения, им нужно согласие продюсера. У нас все гораздо проще, мы сами себе администраторы, имиджмейкеры и композиторы. Нас только двое и мы не просто коллеги по группе, мы прежде всего близкие друзья.

    - Наверное, сложно самостоятельно пробивать себе дорогу?

    - Сложно, но интересно. Мы, конечно, чувствуем себя частью шоу-бизнеса, понимаем законы, по которым все в нем существуют, но мы другие. У нас много друзей и просто хороших знакомых в артистической среде. Самое главное - быть естественными, простыми и открытыми.

    - Кого в кыргызстанском шоу-бизнесе вы считаете знаковой фигурой?

    - Ассоль Молдокматову. Она профессионал, и именно Ассоль впервые начала поднимать шоу-бизнес в нашей стране. Мы никогда не были в ее продюсерском центре, но она всегда поддерживала нас, приглашала в свои шоу-программы, на новогодние огоньки. Мы это ценим и понимаем, что не каждому оказывается такое доверие.

    - Как вы относитесь к пиару?

    - Недавно в одной из алматинских газет появилась информация о моей якобы нетрадиционной сексуальной ориентации, - говорит Анатолий. - Это бред, пришлось давать опровержение. Раньше я обижался, когда слышал о себе что-нибудь неприятное, но со временем понял, что если обо мне говорят, значит, я интересен.

    - А я негативно отношусь к пиару, - замечает Тола, - но мы публичные люди, и появление различных слухов неизбежно.

    Немного

    о личном

    - Как ваши семьи относятся к вашей работе?

    - Я с детства привык участвовать во всевозможных вокальных конкурсах, - говорит Анатолий Цой. - В шесть лет мама заметила во мне предпосылки к пению и отвела к педагогу. С тех пор я объездил много стран, участвовал в разных конкурсах. Например, на конкурсе "Иссык-Куль-2003" занял первое место, из города Байконур в 2004 году также увез первый приз, на международном конкурсе "Золотой соловей-2006" в Москве занял третье место. Сейчас учусь в Академии искусств по своей специальности.

    - Моя мама не поддерживала мое увлечение музыкой, потому что я вырос в артистической семье, - рассказывает Тола. - Мой папа Эркин Турсуналиев выступал в составе популярного ВИА "Таазим", а дедушка - народный артист СССР и Кыргызстана, известный акын-импровизатор Эстебес Турсуналиев. Родственники прочили мне будущее на дипломатическом поприще, я даже окончил факультет международных отношений КРСУ. После практики в МИД мне предложили там остаться, но я отказался и выбрал музыку.

    - Не мешает творчество личной жизни?

    - Да, личная жизнь страдает, - говорят в один голос ребята.- Из-за плотного рабочего графика постоянных подруг у нас нет. А сейчас в связи с подготовкой концерта приходится много работать, буквально живем в машине. Может быть, после сольного концерта немного освободимся и осмотримся. Иногда пугает, что девушки видят в нас прежде всего участников популярной группы, а не просто симпатичных парней.

    - Концерт закончится и что дальше?

    - У нас наполеоновские планы! Вернемся в Алматы и приступим к работе над альбомом. А еще мы постоянно чему-то учимся. Хотим открыть совместное дело, надеемся, что бизнес станет нашим "дополнительным аэродромом". В будущем мы надеемся завоевать Казахстан, а там и до России недалеко.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22915/


Распечатать: Дружеский тандем РаспечататьОставить комментарий: Дружеский тандем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дружеский тандем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007