Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    За француженку отомстили менты

    По обвинению в грабеже придется предстать перед судом 37-летнему жителю Оша С. Грунковскому.

    "МСН" уже сообщала, что в южной столице еще в марте нападению со стороны неизвестного преступника подверглась гражданка Франции П. Куто.

    Напомним, работала иностранка преподавателем в Ошском госуниверситете. Подкараулил ее налетчик у подъезда, когда француженка возвращалась домой. Угрожая расправой, грабитель силой отобрал у молодой женщины мобильный телефон, 11,5 тысячи сомов и цифровой фотоаппарат.

    Прошло два месяца усиленных поисков, но в конце концов оперативникам Главного управления уголовного розыска МВД удалось выйти на след грабителя. Им оказался рецидивист, ранее уже судимый за кражи и грабежи.

    Банкиры-ротозеи

    Удивительно, но банки в нашей стране все чаще стали чистить не грабители, а обыкновенные воры.

    Причем в довольно солидных масштабах, если учитывать количество похищенной валюты. Например, в Джалал-Абаде они умудрились легко за один раз умыкнуть из кассы филиала АКБ "Кыргызстан" свыше 6 тысяч долларов США и 150 тысяч российских рублей. Директор филиала АКБ А. Таширов сам не стал разбираться с кассиром Н. Мавляновой, а обратился за помощью в милицию.

    Почему из сейфа филиала ЗАО "БТА Банк", что в столице на улице Московской, бесследно исчезли свыше 860 тысяч сомов и 30 тысяч долларов США, уже известно. Его просто забыли закрыть. Сегодня сотрудники Свердловского ОВД вынуждены не только искать вора, но и выяснять, по халатности или умышленно дверцу оставили открытой.

    Гибель на чужбине

    В Баткенской области в результате несчастного случая погиб трудовой мигрант из соседнего Узбекистана.

    Речь идет о происшествии в одном из частных домов в городе Кызыл-Кия. Во время строительных работ там неожиданно обрушилась стена и придавила двух сельчан из Ак-Коргона (Ферганская область). От полученных травм Х. Каримов скончался в городской больнице. Его напарник остался жив, но состояние его крайне тяжелое.

    Проломили голову

    К расследованию убийства, совершенного в Кара-Балте, приступили сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД.

    Труп пожилого мужчины был обнаружен между заборами Общественного объединения собственников гаражей и гаражным кооперативом № 6. Судмедэксперт констатировал, что смерть этого человека наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Начато расследование. Личность погибшего уже установлена. Но убийцы В. Романова пока не найдены.

    Кульбиты на трассе

    Один человек погиб и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 53-м километре автодороги Баетов-Нарын.

    Как установили выезжавшие на место аварии дежурные инспектора ОГАИ Нарынского ОВД, 50-летний бишкекчанин М. Турусбеков не справился с управлением "Фольксвагена", и иномарка опрокинулась.

    Водитель и пассажирка К. Бердигулова получили серьезные травмы и были доставлены в Нарынскую центральную районную больницу. Сидевший также в салоне перевернувшейся легковушки М. Жумабеков скончался на месте происшествия.

    Не смог удержать на проезжей части свой "Мерседес" и сельчанин из Мундуза И. Чолпонов. После того как иномарка на 1-м километре автодороги Достук-Сузак (Сузакский район) также опрокинулась, один из пассажиров погиб, а другой вместе с водителем был госпитализирован.

    Беззастенчивый фискал

    Не исключено, что обвинения в вымогательстве взятки по завершении расследования будут предъявлены инспектору ГНИ Свердловского района М. Шакирову.

    Задержан он был после того, как в Главное управление по борьбе с должностными преступлениями МВД обратился за помощью один из столичных предпринимателей. Он заявил, что налоговик за разрешение торговли на территории так называемого "старого толчка" вымогает 5 тысяч сомов. Милиционеры посоветовали предпринимателю взятку дать, а затем задержали фискала с поличным.

    Последняя цигарка

    На территории Сокулукской типографии произошел пожар. Большого ущерба он не принес, но огня и дыма хватило для того, чтобы погиб человек.

    Труп 59-летнего охранника М. Вайтова был обнаружен в сторожке, где пожилой мужчина навеки и уснул. Уже установлено, что возгорание произошло от незатушенной сигареты.

    Смертельная стремнина

    На участке Кен близ села Сары-Булак (Кочкорский район) разыгралась трагедия, в результате которой погибла девушка.

    На берег бурной реки Кара-Кужур она пришла, чтобы отвести домой пасшуюся там лошадь. Но сделать это не смогла, поскольку животное каким-то образом оказалось на противоположном берегу.

    Туда 20-летняя П. Мажинова перебралась без особых проблем. Но когда вела на поводке лошадь назад, оступилась и сельчанку унесло течением. Выбраться на берег она уже не смогла - девушку несколько раз ударило бурное течение о камни. Ее бездыханное тело было извлечено из воды только за два километра от места трагедии. Случившееся зарегистрировано в местной милиции как несчастный случай.

    Тонская "кукушка"

    В селе Боконбаево найден новорожденный ребенок.

    "Сердобольная мамаша" оставила свою малышку прямо в туалете на территории ОсОО "Темир Уста". К счастью, это было днем, а не ночью, и девочку нашли еще живой. Милиционеры доставили ее в местный родильный дом и передали под опеку акушерок.

    По факту оставления человека в опасности возбуждено розыскное дело. Тонская "кукушка" обязательно будет найдена и привлечена к уголовной ответственности.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22904/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007