Распечатать: В канун Великой Победы РаспечататьОставить комментарий: В канун Великой Победы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В канун Великой Победы Посмотреть комментарии

9 мая 2008

ПРАЗДНИК

В канун Великой Победы

    Два дня кряду (7 и 8 мая) глава МВД генерал-майор милиции Молдомуса Конгантиев в связи с 63-й годовщиной Победы над фашистской Германией чествовал ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, на сегодняшний день в списке ветеранов Великой Отечественной войны в этом силовом ведомстве состоят 135 человек. Большинство из них участвовали в боевых операциях, имеют фронтовые ранения. Есть и труженики тыла.

    На торжественные мероприятия и за праздничный стол в ГУВД Бишкека и МВД были приглашены более 100 человек, но по воле известных обстоятельств пришли только те, кто смог.

    Обращаясь к тем, кто на фронте и в глубоком тылу ковал победу над фашизмом, министр ВД сказал, что для нас всех День Победы - это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 Мая со слезами горечи потерь. Особенно это чувствуется сегодня, когда все меньше и меньше остается живых участников боевых действий.

    Молдомуса Конгантиев также отметил, что, отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу и была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачены независимость нашей родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

    Глава МВД пожелал ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости и оптимизма, счастья и благополучия, успехов в благородном деле воспитания подрастающего поколения.

    Кроме того, его приказом в ознаменование 63-й годовщины Великой Победы более 30 ветеранов Великой Отечественной войны и свыше 90 ветеранов органов внутренних дел удостоены ведомственных медалей "Кадырман". Каждый ветеран получил по тысяче сомов материальной помощи и традиционный набор сухого пайка солдат Победы.

    Фото автора.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22809/


Распечатать: В канун Великой Победы РаспечататьОставить комментарий: В канун Великой Победы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В канун Великой Победы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007