Распечатать: Курсы для будущего РаспечататьОставить комментарий: Курсы для будущего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курсы для будущего Посмотреть комментарии

1 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Курсы для будущего

    Молодые режиссеры держат марку отечественного кино - к такому выводу пришли кинодраматург Талип Ибраимов и режиссер Артыкпай Суюндуков.

    В концертном зале НТРК состоялся показ фильмов выпускников режиссерских курсов, организованных Фондом развития кинематографа и Кыргызско-Турецким университетом "Манас".

    На суд зрителей было представлено восемь короткометражек, авторы которых  уже участвовали в различных международных кинофестивалях. Теперь творения молодых дарований стали доступны и кыргызстанцам.

    - Наш проект нацелен на подготовку новой плеяды кинематографистов, - пояснил Артыкпай Суюндуков. - И, на мой взгляд, с поставленной задачей мы справились. Совместный труд не пропал даром, ведь в итоге мы получили фильмы, снятые вполне профессионально.

    - Перед началом занятий провели жесткий конкурсный отбор, - рассказал Талип Ибраимов. - В результате из сорока желающих остались двадцать пять. Ребята в течение нескольких месяцев писали сценарии, знакомились с актерским мастерством и операторским делом. Так мы выявили лидеров, которым и предоставили возможность снять картину.

    - Не каждая киностудия может гордиться такими результатами, - сказал Артыкпай Суюндуков. - У нас есть надежды на этих режиссеров, ведь сейчас как никогда важно знать, с кем мы пойдем в будущее.

    Сертификаты выпускников курсов режиссеров кино получили Акжол Бекболотов, Айбек Дайырбеков, Эрке Джумахматова, Эмиль Атагельдиев, Чингиз Нарынов, Дмитрий Горожанин, Наргиза Маматкулова, Нафиса Юлдашева и другие.

    - Художественный уровень этих фильмов дает предпосылки для создания хороших полнометражных лент, - уверен Талип Ибраимов. - Мне приходилось видеть работы выпускников многих киношкол из стран СНГ и Балтии. Наши молодые кинематографисты ни в чем не уступают зарубежным коллегам, и яркий пример тому тот факт, что две отечественные короткометражки отправятся на кинофестиваль в Канны. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22773/


Распечатать: Курсы для будущего РаспечататьОставить комментарий: Курсы для будущего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курсы для будущего Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007