Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 мая 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Припрятанное золото

    В международном аэропорту "Манас" таможенники пресекли попытку контрабандного ввоза в Кыргызстан крупной партии ювелирных изделий из золота.

    Эту информацию распространила пресс-служба Государственного таможенного комитета КР, подчеркивая, что контрабандный груз был изъят глубокой ночью после прибытия в аэропорт пассажирского авиалайнера из Стамбула.

    Золотые изделия, упакованные в два полиэтиленовых пакета, были обнаружены в багажном отсеке служебной автомашины ОАО "Международный аэропорт "Манас", которая обычно обслуживает пассажиров, пользующихся услугами зала официальных делегаций.

    Выявлена и владелица партии золотых "цацек". Уже установлено, что два пакета с золотыми украшениями оставила в автомобиле гражданка Кыргызстана В. Пак. А при прохождении таможенного контроля она сознательно не заявила о сокрытом товаре.

    Как подтвердила сама задержанная, украшения действительно изготовлены из золота. Согласно предъявленным ею товаросопроводительным документам, их общий вес составляет 11 килограммов, а стоимость - около 290 тысяч долларов США.

    Груз и документы изъяты. Проводится расследование.

    Кровавые ссоры

    В Токмаке бездомный зверски убил молодую женщину.

    Двадцатишестилетняя А. Фролова была найдена мертвой в собственном доме еще в начале апреля. Убийца нанес ей множество колото-резаных ран в голову, обезобразив лицо.

    Оперативники местного угро не без помощи коллег из ГУУР МВД в ходе первых оперативно-следственных мероприятий практически сразу очертили круг подозреваемых. Но им понадобился почти месяц, чтобы выйти на 58-летнего бездомного.

    В. Никифоренко ранее был судим за кражу. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. На первых допросах выяснилось, что этот человек приходится убитой отчимом. По его словам, преступление он совершил на почве ссоры. Вспыхнула она, когда бездомный заявился к своей падчерице и потребовал денег.

    Задержанному бомжу предъявлены обвинения в убийстве.

    А в Московском районе другой бездомный сам стал жертвой сельчан из Темен-Суу. Труп 47-летнего П. Киашова с многочисленными побоями на теле был обнаружен в минувшую субботу. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Как установили сотрудники ОУР Московского ОВД, забили до смерти своего бездомного собутыльника ранее судимые А. Суеров и И. Воспишев. Они задержаны и водворены в камеру местного ИВС.

    Не на ту нарвался...

    Сельчанка из Жерге-Тала (Джалал-Абадская область) проявила высокую гражданскую сознательность, сдав милиционерам наркоторговца, который попытался вовлечь ее в преступный бизнес.

    Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД были немало удивлены, когда к ним явилась 42-летняя женщина и выложила на стол около 140 граммов героина. Сельчанка пояснила, что наркотик ей дал малознакомый молодой мужчина по имени Манас, соблазняя достаточно высокой выгодой от сбыта. А она после того, как он ушел, взвесив все "за" и "против", прямиком направилась в милицию.

    Там ее поступок оформили как добровольную сдачу наркотиков и позаботились о том, чтобы наркодилер не смог долго оставался на свободе. 31-летний житель Кызыл-Кыштака (Карасуйский район) уже водворен на тюремные нары и начал давать показания следователям.

    Нелепая смерть

    В Ошской области в результате несчастного случая погиб 60-летний сельчанин из Кара-Кульджи С. Казакбаев.

    Как установили местные милиционеры, этот пожилой человек переезжал вброд на лошади реку Кара-Кульджа. Оступившись на скользком камне, конь взбрыкнул так сильно, что сельчанин выпал из седла и... утонул.

    Несмотря на то, что в милиции Джалал-Абада смерть молодого узбекистанца из Карангыч-Толуу (Ферганская область) тоже оформлена как несчастный случай, следователям еще предстоит во многом разобраться.

    Прежде всего речь идет о том, не нарушались ли правила техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ в одном из домов по улице Чехова в областном центре. Именно там неожиданно обрушившаяся стена придавила работавшего по найму 25-летнего гражданина Узбекистана А. Шамырзаева. От полученных травм он скончался в Джалал-Абадской облбольнице.

    Аналогичный случай зарегистрирован и в Московском районе (Чуйская область). Там при проведении на территории ОсОО "Кармис" все тех же строительно-монтажных работ упало несколько секций бетонного забора. Под одной из плит оказался сельчанин из Эркин-Сая Р. Бекдолотов. Полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22755/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007