Распечатать: Грабителей взяли в оборот РаспечататьОставить комментарий: Грабителей взяли в оборот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабителей взяли в оборот Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Грабителей взяли в оборот

    Прямо в кабинете Свердловского райотдела милиции сыщики предъявили еще одно серьезное обвинение молодому человеку, задержанному за скандал с соседом.

    В  районе за несколько дней произошло несколько ограблений. Двое молодых людей возле учебных заведений грабили малолетних школьников. В разговоре с потерпевшими все пострадавшие заметили одну характерную деталь. Один из налетчиков во время разговора слегка картавил. В местах появления преступников было выставлено  несколько оперативных засад. Но грабители, видно, почувствовали опасность и залегли на дно. Вся надежда оставалась на похищенные сотовые телефоны. Но для этого требовалось  много времени, пока ворованные мобильники обретут нового хозяина.  Единственное, что могли сделать сыщики, - составить фоторобот подозреваемых.

    Удача пришла неожиданно. Несколько дней назад в дежурную часть поступил вызов. В районе кожзавода в одном из домов произошла драка. Отношения с помощью кулаков выясняли два соседа. Естественно, более молодой достаточно легко одолел своего противника. Последний, чтобы не быть в долгу, написал заявление в милицию.

    В кабинет, где сидел дебошир, сыщики, занимающиеся грабежами, зашли случайно. Один из оперативников бросил взгляд на сидевшего в наручниках за столом молодого человека. Вернувшись к себе, он стал вспоминать, где мог видеть его. Мысль не давала покоя, и он решил вернуться и поговорить с парнем. Но когда услышал от задержанного картавую речь, сразу все вспомнил. Это тот человек, которого они около месяца разыскивают по всему городу. Теперь кроме драки с соседом подозреваемому будет предъявлено обвинение в серьезном преступлении.

    Еще один курьезный случай произошел в Октябрьском районе.

    В одном из микрорайонов двое налетчиков отобрали у двух подростков пять тысяч сомов и мобильный телефон. На радостях они зашли в ближайший комок и накупили водки.

    - К нам в десятый ГОМ прибежали двое школьников. У них была порвана одежда и разбиты лица, - рассказывает сотрудник уголовного розыска Октябрьского ОВД Харун Батчаев. - Они рассказали, что несколько минут назад стали жертвами грабежа. Мы выскочили на проческу и не поверили своим глазам. В двадцати метрах от места, где произошло преступление, сидели двое, по описанию - грабители. Молодые люди удобно расположились на зеленой травке и спокойно разливали по стаканам водку. Взяли мы их в тот момент, когда они собирались опустошить первый стакан. Надо было видеть их лица, когда мы оторвали их от трапезы. У них изъят похищенный сотовый телефон. Правда, денег у грабителей уже не оказалось. Всю наличку они потратили в ближайшем комке. Теперь подозреваемым придется надолго забыть, как болит голова с похмелья.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22613/


Распечатать: Грабителей взяли в оборот РаспечататьОставить комментарий: Грабителей взяли в оборот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабителей взяли в оборот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007