Распечатать: На ковре школьники РаспечататьОставить комментарий: На ковре школьники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На ковре школьники Посмотреть комментарии

18 апреля 2008

СПОРТ

На ковре школьники

    В спортивном комплексе СДЮСШОР Свердловского района состоялось первенство Бишкека по греко-римской борьбе среди юношей в программе городской спартакиады школьников.

    Награды первенства и право представлять команду столицы на республиканской спартакиаде оспаривали 220 юных спортсменов. К сожалению, зрители не увидели среди участников борцов Республиканского училища олимпийского резерва. Согласно положению о республиканской спартакиаде школьников, его учащиеся имеют право выступать за команды своих областей, откуда они были направлены в РУОР, чем и воспользовались тренеры периферии. Но почему в первенстве города не принимали участие борцы второго состава республиканского училища, непонятно.

    Все поединки были бескомпромиссными, борьба  - достаточно жесткой. Физическая, а главное, техническая подготовка борцов были хорошими.

    В первом финальном поединке в весе до 42 кг Акылбек уулу Талгат (СШ № 81) уже в первом периоде положил своего соперника из СШ № 1 Мейрамбек уулу Максата на лопатки.

    Легко в двух периодах продемонстрировал свое преимущество над Мукамбеткалый Адилетом (вес до 46 кг) из СШ № 41 Рыскулов Самат из СШ № 52, не дав сопернику заработать ни одного балла.

    Одним из лучших на соревнованиях был Алимжан Полотбеков (вес до 50 кг) из 52-й школы. До выхода в финал он легко победил всех соперников, а вот в финале ему оказал серьезное сопротивление Дильмурад Турдиев из СШ № 53. В двух периодах с преимуществом всего в 1 балл победил Алимжан.

    Хозяином на ковре в поединке борцов до 54 кг Эдика Бакаева из СШ № 45 и Сыргака Раимбекова  из СШ № 1 был последний. Серебряный призер Международного юношеского турнира в г. Москве, посвященного памяти олимпийского чемпиона Бориса Гуревича, Раимбеков в двух периодах набрал 16 баллов против двух у Бакаева.

    Уверенно в двух периодах победил в весе до 58 кг Алтынбек уулу Тилек (СШ № 83) Кенжебек уулу Айбека из СШ № 45. Во втором периоде он уже на первой минуте набрал 8 победных баллов.

    В весовой категории до 63 кг в упорном поединке в двух периодах Апсамат Нурмамбетов из СШ № 85 по баллам взял верх над Эдиком Омуровым из СШ № 61.

    Проиграв первый период Алабай уулу Медеру (вес до 69 кг) из СШ № 1, Нурдин уулу Арсен из СШ № 21 затем положил его на лопатки.

    В следующих весовых категориях до 76, 85 и до 100 кг победителями стали Камиль Дурсунов из СШ № 1, Токторбай уулу Тынчтыбек из СШ № 1 и вторично стал победителем в тяжелой весовой категории, хотя допускать этого судейской коллегии не следовало.

    Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и призами городского спорткомитета.

    А уже через две недели участники прошедшего первенства примут участие в чемпионате страны среди кадетов, борцов 1991-1992 гг. рождения.

    Победители войдут в состав сборной команды страны, которая будет 4-6 июля 2008 г. в Дохе

    (Катар) оспаривать медали все-азиатского  первенства

    Кстати, наши юноши в течение последних лет отлично выступают на этих соревнованиях и входят в тройку призеров в командном зачете.

    Конец апреля завершит Международный юношеский турнир борцов 1993-1994 гг. рождения, посвященный Году семьи, на призы "Российской газеты". К участию в турнире приглашены команды России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Свое участие в турнире подтвердила сборная команда Москвы.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22565/


Распечатать: На ковре школьники РаспечататьОставить комментарий: На ковре школьники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На ковре школьники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007