Распечатать: В кадровом дефиците РаспечататьОставить комментарий: В кадровом дефиците Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В кадровом дефиците Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

КАРЬЕРА

В кадровом дефиците

    Вчера главы Госагентств по профтехобразованию Нурлан Аскаров и по архитектуре и строительству Каныбек Нарбаев подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке и трудоустройстве будущих строителей.

    Подписание состоялось в профессиональном лицее №4 во время круглого стола по вопросу подготовки рабочих кадров для строительной отрасли с участием представителей крупных стройкомпаний и профлицеев.

    - Темп роста экономики высок. А с рабочими кадрами дефицит, - отметил Нурлан Аскаров. - В системе профтехобразования должно быть государственно-частное партнерство, расширение участия работодателей в развитии учреждений профобразования, установление потребностей в трудовых ресурсах по отраслям и регионам страны.

    В ходе встречи участники ознакомились с учебным процессом, мастерскими, обсудили потребность строительных компаний в рабочих кадрах по профессиям, сроки подготовки, условия работы при трудоустройстве, оснащение учебных заведений ПТО материалами, инструментами, оборудованием и пр.

    - Заказы на рабочую силу нужно размещать в самом учебном заведении и заключать с учащимися договор, - подчеркнул Нурлан Аскаров. - Строительная отрасль нуждается в высококвалифицированных специалистах.

    - К сожалению, мы потеряли много хороших строителей, которые покинули республику, - сказал директор Госагентства по архитектуре и строительству Каныбек Нарбаев. - Нужно уделить внимание не столько количественной, сколько качественной подготовке кадров среднего звена.

    Всего в республике 111 учебных профильных заведений. В прошлом году за счет бюджета тут обучалось 66 процентов учащихся, 15 процентов за свой счет, 13 процентов от служб занятости, 6 процентов, это 243 человека, от предприятий. В сорока девяти профзаведениях готовят строителей. Больше всего в Джалал-Абадской области и в Бишкеке. Наиболее популярна профессия электрогазосварщика. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22516/


Распечатать: В кадровом дефиците РаспечататьОставить комментарий: В кадровом дефиците Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В кадровом дефиците Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007