Распечатать: Работа не волк, в лес не убежит РаспечататьОставить комментарий: Работа не волк, в лес не убежит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работа не волк, в лес не убежит Посмотреть комментарии

11 апреля 2008

ЭКОНОМИКА

Работа не волк, в лес не убежит

    Похоже, именно по такому принципу работает наша исполнительная власть. За что некоторые члены кабинета министров и получили серьезный нагоняй от главы правительства Игоря Чудинова.

    - Аппарат правительства сделал анализ исполнения решений и поручений президента КР, правительства и Жогорку Кенеша в разрезе каждого министерства, государственного комитета и административного ведомства, - отметил премьер-министр. - Предварительные итоги свидетельствуют, что руководители органов госуправления уделяют своевременному и качественному исполнению принятых решений, мягко говоря, недостаточное внимание. Это снижает эффективность работы всего государственного аппарата.

    А цифры действительно говорят не в пользу чиновников. Так, на 1 апреля из 1140 нормативных правовых актов и поручений сроки исполнения истекли по 791, из них более 40 % выполнены с нарушениями сроков, 30 % актов президента КР, более 28 % решений правительства исполнены также с нарушениями сроков.

    Наряду с этим Чудинов отметил низкое качество вносимых министерствами и ведомствами проектов нормативных правовых актов, нарушения порядка подготовки и согласования правительственных решений.

    - В настоящее время аппарат премьер-министра готовит соответствующее распоряжение, в котором будет дана реальная оценка работы отдельных министерств и ведомств, а по итогам II квартала данный вопрос будет рассмотрен на правительственном заседании с возможными оргвыводами, - отметил Чудинов. - Я серьезно предупреждаю всех руководителей государственных органов, что спрос будет жестким.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22511/


Распечатать: Работа не волк, в лес не убежит РаспечататьОставить комментарий: Работа не волк, в лес не убежит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работа не волк, в лес не убежит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007