Распечатать: Квартирный плут РаспечататьОставить комментарий: Квартирный плут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартирный плут Посмотреть комментарии

8 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Квартирный плут

    Столичные сыщики почти неделю занимались поисками квартиранта, совершившего в съемной квартире кражу.

    В  Октябрьский ОВД обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что месяц назад решила заработать прибавку к пенсии - сдать свою однокомнатную квартиру. На семейном совете решили, что временно она поживет у дочери.

    - Сегодня люди пытаются выживать любым способом, и этим пользуются мошенники различных мастей, - рассказывает начальник уголовного розыска Октябрьского ОВД Эмиль Акунов. - Пострадавшая дала объявление в газете. Вечером раздался телефонный звонок, и приятный мужской голос стал выяснять условия сдачи жилплощади. После пятиминутного диалога мошенник согласился на все условия старушки.

    Жилец въехал уже на следующий день. Правда, когда хозяйка попросила показать документы, тот быстро ее успокоил. Паспорт сейчас находится в милиции на продлении. Через пару дней должны вернуть, и он сразу принесет ксерокопию.

    Потерпевшая спокойно отдала ключи и уехала к дочери. Непонятки начались через два дня, когда Любовь Александровна захотела поинтересоваться делами своего жильца. Но трубку в квартире целый день и весь вечер никто не брал. Подождав еще пару дней, она отправилась к себе домой. Открыв дверь своим ключом, пенсионерка чуть не упала в обморок.

    Уютная однокомнатная квартира была пуста - криминальный жилец вывез из нее всю мебель и старенькую стиральную машину-автомат.

    - В первую очередь нужно было найти свидетелей этого ЧП. Ведь унести все на себе преступник не мог, - говорят сыщики. - А это значит, кто-то из жильцов мог заметить хотя бы номер и марку машины, когда грузили мебель. Помощь оказала старушка из соседнего подъезда. В тот день она гуляла на улице с внуком. Свидетельница еще подумала, что чужой человек грузит нехитрый скарб в их дворе. К счастью, бабушка оказалась любознательной и смогла запомнить пару цифр госномера.

    Сыщики сделали запрос в госавтоинспекцию. Гаишники выдали им несколько адресов владельцев с похожими номерами. Оперативникам пришлось поговорить с каждым из них. Во время беседы один из таксистов вспомнил, что действительно несколько дней назад в свой пикап грузил мебель в одном из микрорайонов. Нанял его представительный мужчина, весь груз он отвез в оптовую скупку на Аламединском базаре. В дороге, чтобы у водителя не возникало никаких вопросов, пояснил: развелся с женой, теперь вот все свое вывожу. А на базар еду, чтобы ничего не напоминало о прошлой семейной жизни.

    Оперативникам вместе со свидетелем пришлось ехать на скупку подержанной мебели. Среди снующих торговцев таксист указал парня, который купил у его клиента все оптом. У скупщика выяснили, что Сергей на рынке постоянный клиент. И как-то в разговоре он оговорился, что недавно вышел из зоны.

    В милицейской картотеке отмотавших срок зеков с подобным именем набралось несколько десятков. Пришлось проверять алиби каждого. Из оставленных к опознанию пяти портретов Сергеев Любовь Александровна узнала своего бывшего жильца.

    Но сыщики прекрасно понимали, что установить личность - это еще не поймать вора. В Бишкеке немало мест, где можно легко затеряться. На оперативном совещании было решено отработать круг связей подозреваемого. Разговаривая с его знакомыми, сыщики выяснили, что совсем недавно они видели Сергея в 7-м микрорайоне.

    Он там нашел новую квартиру, это означало, что в скором времени жилец, забрав все имущество, опять скроется в неизвестном направлении. На отработку района было брошено сразу несколько оперативных групп. Они расспрашивали жильцов и домкомов о снявших жилье постояльцах. Подобная кропотливая работа увенчалась успехом.

    - Квартиранта мы застали в самый разгар событий. Он уже успел упаковать весь нехитрый скарб и собирался вызывать такси, - продолжают сыщики. - Мошенник явно не ожидал увидеть перед собой оперативников. Всю дорогу, пока мы ехали в райотдел, подозреваемый был в состоянии шока. Он качал головой и не в силах был поверить, что нам удалось разгадать его хорошо продуманную схему обмана горожан.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22441/


Распечатать: Квартирный плут РаспечататьОставить комментарий: Квартирный плут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартирный плут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007