Распечатать: Грабитель с красной ксивой РаспечататьОставить комментарий: Грабитель с красной ксивой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабитель с красной ксивой Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Грабитель с красной ксивой

    Сыщики Ленинского ОВД арестовали грабителя в милицейской личине.

    Задержанный долгое время орудовал на Ошском рынке. Свои жертвы он выслеживал в торговых рядах. Заранее присматривался к хорошо одетому покупателю, а потом уже не спускал с него глаз.

    19-летний Медер ждал, когда жертва засветит кошелек. Если с наличкой было все в порядке, его участь была решена.

    В тот злополучный день Алмаз получил зарплату. По дороге домой решил заскочить на рынок и обновить свой гардероб. Сложив обновки, отправился на остановку. Именно там Медер брал своих клиентов в оборот.

    - Он подошел и показал Алмазу красную корочку. После чего представился сотрудником уголовного розыска, - говорят оперативники Ленинского ОВД. - Молодой человек своим нахальством сразу обезоруживал жертву: на Ошском рынке милиция проводит рейдовые мероприятия по профилактике краж, и ему нужно убедиться, что лежащие в сумке вещи не ворованные. Для того чтобы не беспокоить стоящих на остановке людей, он предложил Алмазу отойти во двор многоэтажки. Правда, уже в подворотне от обаятельного "опера" не осталось и следа. Он прижал Алмаза к стенке и приставил к горлу нож. Потерпевший попытался оказать налетчику сопротивление, но Медер несколькими ударами свалил его на землю и стал избивать ногами. Мужчина потерял сознание. Его нашли случайные прохожие и вызвали "скорую". Несколько дней потерпевший провел в палате реанимации, и как только врачи разрешили к нему доступ, первыми были оперативники.

    - Его рассказ нас буквально потряс. Правда, в день, когда было совершено ограбление, на базаре наши сотрудники не проводили никаких оперативных мероприятий. Но все равно вероятность причастности к преступлению сотрудников милиции мы не стали сбрасывать со счетов. Как только стало можно больному покидать пределы палаты, мы вывезли его на следственный эксперимент, - рассказывает первый заместитель начальника Ленинского ОВД Канат Джумагазиев. - На плацу в райотделе выстроили весь личный состав. Но пострадавший ни в одном не узнал налетчика.

    Сыщики отправились на место происшествия в поисках свидетелей. В одном из коммерческих павильонов оперативникам удалось разговорить реализатора. Девушка вспомнила, что стала случайной свидетельницей той драки. И парень, который избивал лежащего на земле мужчину, показался ей знакомым. Несколько раз она его видела на базаре в компании с местными карманниками. Пришлось сыщикам возвращаться в райотдел за картотекой. Просматривая фотографии, продавец без труда опознала подозреваемого.

    Видимо, Медера уже не устраивала тяга к карманным кражам и он переквалифицировался на тяжкие преступления.

    Отработав круг связей молодого человека, сыщики установили, что он проживает с родителями в Маевке.

    - Мы, как только зашли во двор, сразу поняли, что попали по адресу, - рассказывают сыщики, участвовавшие в задержании. - В одежде потерпевшего щеголял отец Медера. В присутствии понятых похищенные вещи изъяли и приобщили в качестве улик к уголовному делу. Парень содержится в СИЗО и ждет решения суда.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22355/


Распечатать: Грабитель с красной ксивой РаспечататьОставить комментарий: Грабитель с красной ксивой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабитель с красной ксивой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007