Распечатать: Барыгу взяли в оборот РаспечататьОставить комментарий: Барыгу взяли в оборот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Барыгу взяли в оборот Посмотреть комментарии

1 апреля 2008

КРИМИНАЛ

Барыгу взяли в оборот

    На Аламединском рынке борцы с наркобизнесом Свердловского ОВД изъяли 3 килограмма марихуаны.

    По оперативным каналам сыщикам стало известно, что в столице появился гонец из Балыкчы. 45-летний мужчина в Бишкеке стал искать выходы на оптовых покупателей.

    - Задержанный Майрамбек уже не новичок в этом деле. Но чтобы бизнес успешно развивался, нужно постоянно искать новую клиентуру, - говорит первый заместитель начальника Свердловского ОВД Рысбек Кулманбетов. - У себя на рынке он уже имел широкий круг общения. Теперь решил попробовать свои силы в Бишкеке.

    Не теряя времени, оперативники ОБН взяли его в разработку. Вскоре наружка доложила, что мужчина встретился в районе Карагачевой рощи с незнакомцем. Опасаясь, что товар уйдет к местным наркоманам, сыщики решили форсировать события.

    Под видом богатого клиента к Майрамбеку отправился сотрудник уголовного розыска. Во время разговора оперативник предложил торговцу такие льготные условия сделки, что тот согласился не раздумывая. Правда, с одним условием: повторную встречу он назначил в людном месте на Аламединском базаре. Там можно в случае опасности без проблем затеряться в толпе. После переговоров стороны разъехались, но оперативники не стали надеяться на удачу и пустили за барыгой оперативника. Вскоре по рации от него пришло сообщение, что фигурант, взяв такси, опять отправился в сторону Карагачей. Как и предполагали сыщики, там у подозреваемого был тайник, где он хранил наркотики. Через час оперативники вновь получили сообщение. Майрамбек с большой сумкой вышел на трассу и ловит такси. Машина движется в сторону рынка. В район базара выдвинулось несколько оперативных групп.

    - Его взяли в момент передачи денег. Один из сыщиков передал Майрамбеку 8 тысяч сомов. Как только подозреваемый взял деньги, ему предъявили милицейские удостоверения, - продолжает Рысбек Кулманбетов. - На первом допросе задержанный признался, что хотел на этом деле прилично заработать.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22352/


Распечатать: Барыгу взяли в оборот РаспечататьОставить комментарий: Барыгу взяли в оборот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Барыгу взяли в оборот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007