Распечатать: Не бери чужое РаспечататьОставить комментарий: Не бери чужое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не бери чужое Посмотреть комментарии

11 марта 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Не бери чужое

    В свое время по Бишкеку и его окраинам прокатилась вакханалия по самозахвату земель. Понес ли кто-нибудь за это ответственность?

    Р. Абаширова, г.Бишкек.

    Ответ пришел из прокуратуры г. Бишкек и Чуйской области.

    Правоохранительными органами города Бишкек с 2005 года целенаправленно проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения и преступления в сфере земельного законодательства.

    Так, за 2005 год правоохранительными органами города Бишкек возбуждено 143 уголовных дела, связанных с преступлениями в сфере земельного законодательства.

    По возбужденным делам привлечено к уголовной ответственности 51 лицо.

    Из них: семь должностных лиц органов местного самоуправления  и работников сферы регулирования земельных отношений, три квартальных жилых массивов, три главы и заместители глав айыл окмоту, два председателя территориальных общественных сообществ, пять руководителей коммерческих организаций и 26 граждан.

    За 2006 год правоохранительными органами города Бишкек возбуждено 152 уголовных дела, связанных с преступлениями в сфере земельного законодательства.

    По возбужденным уголовным делам привлечены к уголовной ответственности 29 лиц. Из них: три должностных лица органов местного самоуправления и работников сферы регулирования земельных отношений, два квартальных жилых массивов, два главы и заместителя глав айыл окмоту, председатель территориального общественного сообщества, президент благотворительного центра, 4 руководителя общественных объединений, 2 руководителя коммерческих организаций и 14 граждан.

    За 2007 год правоохранительными органами города Бишкек возбуждено 54 уголовных дела по преступлениям в сфере земельного законодательства.

    По возбужденным уголовным делам привлечены к уголовной ответственности 28 лиц. Из них: 9 должностных лиц органов местного самоуправления и работников сферы регулирования земельных отношений, 3 руководителя общественных объединений, председатель НПО и 15 граждан.

    Латып ЖУМАБАЕВ, заместитель прокурора города Бишкек.

    За попытку самовольного захвата земельных участков и присельских пастбищ в Каражыгачском, Нижне-Ала-Арчинском и Пригородном айыл окмоту прокуратурой Аламудунского района 15 лиц были предостережены о недопустимости нарушений закона.

    Также за допущенные нарушения при оформлении документов на имя начальника Госрегистра Аламудунского района было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого один сотрудник Госрегистра был привлечен к дисциплинарной ответственности.

    По факту самовольных захватов земель в Чуйской области, расположенных в близлежащих к городу Бишкек районах, прокуратурами Аламудунского и Сокулукского районов Чуйской области возбуждено 5 уголовных дел, СО ОВД Аламудунского района возбуждено 5 уголовных дел.

    Гульнара АКИМБАЕВА, заместитель прокурора Чуйской области.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22132/


Распечатать: Не бери чужое РаспечататьОставить комментарий: Не бери чужое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не бери чужое Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007