Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 марта 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Садист из Джалал-Абада

    В центральной городской больнице Джалал-Абада, не приходя в сознание, скончалась 23-летняя сельчанка из Озгоруша (Токтогульский район) Г. Бугубаева.

    Жестоко избитую девушку доставили в больницу в полночь 8 марта на карете "скорой" с улицы Интернациональной. По горячим следам местным милиционерам удалось задержать убийцу. Свою жертву Н. Нарботоев избил с целью ограбления. У преступника изъят сотовый телефон погибшей девушки.

    Ночной налет в Ак-Турпаке

    Разбойному нападению в тихом селе Ак-Турпак (Кадамджайский район) подвергся работающий круглосуточно местный магазин.

    Трое неизвестных в масках ворвались туда около 4 часов утра. Применив силу, они связали 21-летнюю продавщицу А. Арзыбаеву и заклеили девушке скотчем рот. Затем перевернули в магазине все вверх дном и, завладев выручкой (90 тысяч сомов, 100 тысяч узбекских сумов), скрылись. Унесли с собой грабители и золотые украшения девушки и ее мобильный телефон. Поиск налетчиков ведут местные милиционеры.

    Родная кровь

    В пьяном угаре в селе Кум-Добо (Кочкорский район) сын зарезал отца.

    Проникающие ножевые ранения в грудь и живот престарелому отцу 30-летний А. Кожосабыров нанес в состоянии сильного алкогольного опьянения в ходе ссоры. По данным МВД, инцидент произошел 8 марта в 9 часов вечера. Сельчанина госпитализировали в Кочкорскую ЦРБ, где, несмотря на все усилия врачей, он скончался от полученных ран. Убийца по горячим следам был задержан местными милиционерами.

    Страшная находка

    Полуобгоревший труп неизвестного паренька 14-16 лет обнаружен в арыке на поле у села Жаны-Турмуш (Чуйский район).

    Судмедэксперт, осмотревший тело, по характеру травм предположил, что погибшего могла сбить машина. А уже позже, заметая следы, водитель-убийца попытался сжечь труп. Возбуждено уголовное дело. Личность погибшего пока не установлена.

    Благодарность от сожителя

    В столичную милицию за помощью обратилась одна из молодых горожанок.

    Согласно заявлению женщины, ее обокрал сожитель. Похитив из ее сумочки 9 тысяч долларов США, он исчез из дома и где-то скрывается. Принимаются меры к задержанию вора.

    Возмездие

    Обвинения в разбое предъявлены двум уроженцам Джалал-Абадской области.

    "МСН" уже сообщала, что в декабре прошлого года были ограблены четверо граждан Турции (студенты Джалал-Абадского университета экономики и предпринимательства). В квартиру, где они жили, ворвались несколько человек в масках. Угрожая расправой, они завладели 20 тысячами сомов, а также личными вещами иностранцев.

    На днях по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое молодых жителей Джалал-Абадской области. Как выяснилось, один из них учился в одном университете с турецкими студентами и выступил в роли наводчика.

    Автолохотрон

    Обвинения в мошенничестве предъявлены сотрудниками уголовного розыска ОВД на воздушном транспорте В. Качалову.

    Этот житель Кара-Балты был задержан после того, как в милицию обратились сельчане из Петровки и Военно-Антоновки. Они сообщили, что еще весной прошлого года Качалов, пообещав пригнать из Германии автомашины, взял у них 3300 евро и 2,5 тысячи долларов и скрылся.

    Огненная контрабанда

    За незаконную реализацию спиртных напитков придется предстать перед судом сельчанину из Бургонду (Баткенская область) С. Ашимову.

    Задержан он был после того, как в фуре, за рулем которой он сидел, было обнаружено почти 13 тонн этилового спирта. На контрабандный груз стоимостью свыше миллиона сомов задержанный не смог представить никаких документов. Спирт изъят и, похоже, после суда будет передан на переработку на один из госводочных заводов.

    Неудавшийся переброс

    Попытку переброса на территорию одного из исправительных учреждений ГУИН Минюста партии героина пресекли сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Аламудунского ОВД.

    Речь идет об исправительной колонии номер один, у колючки которой был задержан 28-летний сельчанин из Новопокровки Н. Бугаймер. У него изъято 75 граммов героина, который он намеревался перебросить за колючую проволоку.

    Обыкновенная взятка

    На банальной взятке погорел сельский голова из айыл окмоту Полтавка Т. Бекбоев.

    Поймали за руку чиновника сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД после того, как к ним за помощью обратился один из предпринимателей из села Беловодского. Он заявил, что глава айыл окмоту за предоставление земельного участка под торговую точку требует деньги. Милиционеры посоветовали предпринимателю деньги дать, а затем с поличным при получении 50 долларов США задержали чиновника в его собственном кабинете.

    Малолетние угонщики

    В Джумгальский ОВД с заявлением об угоне автомобиля обратился сельчанин из Кызыл-Жылдыза А. Омуралиев.

    Он сообщил, что вечером от кафе "Эндос" в селе Чаек были угнаны его "Жигули" шестой модели. На следующий день местными милиционерами были задержаны два старшеклассника Чаекской средней школы. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. Задержанные заявили, что угнали "шестерку" не для продажи, а просто покататься.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22116/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007