Распечатать: Перед ташкентским экзаменом РаспечататьОставить комментарий: Перед ташкентским экзаменом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перед ташкентским экзаменом Посмотреть комментарии

29 февраля 2008

СПОРТ

Перед ташкентским экзаменом

    В спортивном комплексе СДЮСШОР Свердловского района г. Бишкек прошел борцовский мемориал Виктора Москальченко - воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды.

    В далеком 1980 году, выполняя свой интернациональный долг, молодой боец, воспитанник заслуженного тренера Кыргызской Республики Олега Яковлева погиб в Афганистане в неравном бою, прикрывая своих товарищей.

    Чтят память Виктора Москальченко его друзья и борцы Кыргызстана. И на этот раз оспаривать награды открытого личного первенства, посвященного памяти воина-афганца, вышли свыше 300 юных борцов греко-римского стиля 1991-1992 гг. рождения. Турнир стал самым массовым среди всех, ранее проведенных. В гости к борцам столицы приехали спортсмены из Тараза, Шымкента, Каракола, Таласа, сел Ленинского и Орловки. Скучать зрителям не пришлось. Многие юные борцы показали на ковре технику, которой могут позавидовать и их более старшие товарищи. Не исключено, что некоторые из победителей турнира будут оспаривать право на участие в чемпионате Азии среди кадетов, который пройдет в конце июля в Ташкенте.

     В финал пробились не только представители СДЮСШОР Свердловского, Ленинского и Октябрьского районов, Республиканского училища олимпийского резерва, но и гости из Тараза и Шымкента.

    В финальном поединке самых легких борцов встретились Осконбай Абдупатаев из СДЮСШОР Ленинского района - СК "Беркут" и руоровец Шабдан Асанканов. Вопрос о победителе решился в третьем периоде, где преимущество Осконбая Абдупатаева было всего в один балл. Он и стал первым обладателем мемориального "золота".

    Всего два периода потребовалось гостю из Тараза Кыдыралы Жансеитову (до 46 кг), чтобы одолеть Мирзу Ансарова из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут".

    В течение трех периодов выясняли отношения в весовой категории до 50 кг Шавкен Азизов из СДЮСШОР Свердловского района и руоровец Бактыбек уулу Эркин. Победил Шавкен Азизов.

    Сильнее своего соперника Жанаралы уулу Шербола из СК "Эмгек резерви" оказался Азим Бектурсунов из СДЮСШОР Ленинского района - СКХ "Рассвет" (до 54 кг). Вопрос о победителе решился также в третьем периоде, где счет баллов был 5:1 в его пользу.

    Самой быстрой по времени победой завершился поединок Канимет уулу Кубата из СДЮСШОР Октябрьского района (до 58 кг) и таразца Абзола Тулеева. Уже в начале схватки гость оказался на лопатках.

    В напряженной схватке из трех периодов в весовой категории до 63 кг победу над Саматом Мураталиевым из РУОР одержал шымкентец Султан Кемелов.

    Ни единого шанса на успех не дал Алыбай уулу Медеру (до 69 кг) Манас уулу Бектур из СДЮСШОР Октябрьского района - СК "Беркут". Его сопернику не удалось набрать ни одного балла.

    Победителями в весовых категориях до 76, 85 и 100 кг стали Аманбек уулу Асхат из Республиканского училища олимпийского резерва, Токторбек уулу Тынчтык из СДЮСШОР Свердловского района - СК "Беркут" и руоровец Султан уулу Камбаралы.

    В конце апреля наши кадеты выступят на чемпионате республики среди спортсменов 1991-1992 гг. рождения, где и определятся кандидаты на участие в чемпионате Азии.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21975/


Распечатать: Перед ташкентским экзаменом РаспечататьОставить комментарий: Перед ташкентским экзаменом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перед ташкентским экзаменом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007