Распечатать: Адамов в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Адамов в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адамов в фаворе Посмотреть комментарии

19 февраля 2008

СПОРТ

Адамов в фаворе

    В бильярдном клубе "Олимп" прошел очередной чемпионат столицы по комбинированной пирамиде.

    Как отметил вице-президент Федерации бильярдного спорта страны Константин Коробов, соревнования носили отборочный характер к предстоящему вскоре чемпионату мира по комбинированной пирамиде в Алматы. Ожидается, что кыргызстанцы выступят там на уровне лидеров, если и уступят в итоге россиянам и украинцам, то с казахстанцами смогут играть на равных. Лидер нашей сборной команды чемпион мира по динамичной пирамиде Каныбек Сагынбаев вполне сопоставим с бывшим кыргызстанцем, а ныне ведущим казахстанским мастером кия Каныбеком Сагындыковым.

    Вполне конкурентоспособны и финалисты завершившегося турнира, молодые мастера Зайлан Адамов и Куванычбек Сагындыков. А вот известный мастер Антон Нетесов рискует остаться за бортом команды. Второй раз с начала года он проиграл в комбинированной пирамиде не самым сильным соперникам. На этот раз удачливее мастера оказался Владимир Нам, который в полуфинале, встречаясь с Зайланом Адамовым, сумел выиграть лишь две стартовые партии из семи.

    Быть может, Антон Нетесов, в прошлом году уступивший финал чемпионата республики по комбинированной пирамиде тому же Зайлану Адамову, решил сосредоточиться на других версиях пирамиды? Вполне возможно, ведь ежегодно по различным видам русской пирамиды проводится три разных чемпионата мира. Однако в динамичной пирамиде у нас успешно задействован Каныбек Сагынбаев, значит, для Антона Нетесова остается свободная пирамида или американка.

    Что ж, время покажет. А пока, выйдя в финале против Куванычбека Сагындыкова, более молодой Зайлан Аламов играл собранно и точно, сумев доказать старую истину: при примерном равенстве класса игры решающим фактором становится мотивированность на победу.

    Адамов со старта ушел вперед в счете партий (5:0), затем, выжидая ошибки противника, пытался форсировать выигрыш. При счете 5:4 спохватился и вновь заиграл в полную силу. Десятую партию, оказавшуюся последней, сумел завершить снайперским ударом при всего двух оставшихся на столе шарах. Таким образом, Зайлан Адамов обрел титул сильнейшего бильярдиста столицы 2008 года.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21839/


Распечатать: Адамов в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Адамов в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адамов в фаворе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007