Распечатать: Обезвредили боевиков РаспечататьОставить комментарий: Обезвредили боевиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обезвредили боевиков Посмотреть комментарии

15 февраля 2008

КАРЬЕРА

Обезвредили боевиков

    Отныне Минобороны ежегодно планирует проводить курс горнолыжной подготовки среди спецназовцев и разведчиков.

    ...Парашютиста недоглядели. Одного. Прыжки тактического воздушного десанта на определенный горный каменистый и овражный участок - новинка. И военным пора привыкать к таким экстремальным учениям. Террористы, предполагают военнослужащие, могут просочиться на нашу территорию и зимой. И нашим защитникам нужно быть в боевой готовности даже на лыжах, сноубордах. Тем более что, как подчеркнуло военное руководство, на наши горные склоны ездят тренироваться военнослужащие из России, Казахстана, а вот наши защитники Отечества, к удивлению, не проходили ранее горнолыжную подготовку.

    Чему обучились военные почти за месяц на спортивной базе "Сулуу тор", оценили министр обороны генерал-лейтенант Исмаил Исаков, начальник Главного штаба Вооруженных сил, первый замминистра обороны генерал-майор Борис Югай, командиры соединений, частей, учреждений Бишкекского гарнизона, офицеры Минобороны.

    По сценарию вооруженное формирование до 120 боевиков вторглось к нам, несмотря на отпор наших пограничников, для проведения терактов, захвата заложников и дестабилизации общественно-политической обстановки. Бойцы разведывательной роты при огневой поддержке минометного взвода нанесли серьезные потери боевикам, которые стали отходить в горы в направлении государственной границы. За сорок минут армейские лыжники и сноубордисты с автоматами в руках, десантированные в горы вертолетами Ми-8 МТВ, обнаружили, блокировали и уничтожили противника. Один из них тяжелораненым попал в плен и после оказания первой медицинской помощи эвакуирован.

    Как отметил Борис Югай, десантников для выполнения боевых действий отбирали строго - к полетам с парашютом были допущены те, кто за спиной имел более 30 прыжков, и в основном в них участвовали выпускники Рязанского десантного училища.

    - Наша задача - укрепить выносливость военных, - добавил он. - У многих за плечами участие в баткенских событиях, в Афганистане. В течение месяца четыре раза в неделю по восемь часов в день бойцов обучали опытные спортсмены-инструкторы. В программу вошли также занятия на выживание.

    - Вы должны обратить внимание на медицинское и силовое обеспечение. Правильно ли провели организацию учений командиры взводов, подразделений? Умные идеи тоже можно предлагать, - обратился Исмаил Исаков к офицерам и командирам, которые наблюдали за ходом событий.

    Помимо разведчиков и спецназа на современные норвежские лыжи впервые встали должностные лица управления боевой подготовки, преподаватели физподготовки Бишкекского высшего военного училища и Национального военного лицея, а также личный состав нештатных спортивных взводов. На них были надеты непромокаемые утепленные штормовки, свитера, теплое белье. С обогревом и питанием (усиленный общевойсковой сухпаек и горячий чай) тоже не возникало проблем.

    Все прошедшие обучение получили сертификаты и в свою очередь обучат других военных.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21806/


Распечатать: Обезвредили боевиков РаспечататьОставить комментарий: Обезвредили боевиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обезвредили боевиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007