Распечатать: Светит Астана РаспечататьОставить комментарий: Светит Астана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светит Астана Посмотреть комментарии

8 февраля 2008

СПОРТ

Светит Астана

    Три бронзовые награды завоевали отечественные боксеры на лицензионном турнире в Бангкоке (Таиланд), прошедшем под эгидой АИБА и МОК.

    Напомню, это была вторая попытка наших мастеров кожаной перчатки пробиться в олимпийскую элиту. В октябре 2007 года на чемпионате планеты в Чикаго кыргызстанцы остались без олимпийских лицензий. Дальше всех по турнирной сетке там прошел кочкорец Сапарбек уулу Тилек, проигравший в 1/8 финала - в шаге от лицензии - пуэрториканцу МакДжо Арройо (до 54 кг).

    И вот Госспортагентство и Национальная федерация бокса КР отправили в Бангкок девятерых бойцов в новой надежде на их олимпийскую состоятельность. В поездке их опекали вице-президент федерации, семикратный чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, главный наставник нашей сборной Константин Коробов и заслуженный тренер Кыргызстана Владимир Рослов.

    Подготовленный К. Коробовым и заслуженным тренером нашей страны Николаем Головановым Нурлан Абдраимов (до 48 кг) уверенно одолел японца Окубу, а затем в равном бою уступил по очкам казахстанцу Биржану Жакипову, который в итоге стал победителем турнира.

    Весовую категорию до 51 кг у нас представлял Айдарбек уулу Нурлан (заслуженный тренер КР Шайбек Карагазиев и Акжол Ажыбеков). Нурлан уверенно выиграл у Синга Ю из Гонконга, а во втором бою волей жребия вышел против корейского чемпиона мира 2005 года Ок Сун Ли. Кыргызстанец не спасовал перед грозным соперником, провел, что называется, равный бой, но в нем на дальней дистанции точнее и быстрее был кореец. Чего не хватило Нурлану, считает Константин Коробов, так это способности мгновенно переходить к добиванию противника после собственных точных ударов.

    Наш Дамирбек Ильясов (наставник Абдыбакыт Халмурзаев) в весе до 54 кг в первом бою уступил Мукситу Амантаеву из Казахстана - боксеру-левше, который, как говорится, перехитрил, переиграл кыргызстанца.

    Ученик Алыма Сыдыгалиева и Николая Голованова полулегковес Залкар Бакиров также в равном поединке потерпел поражение от монгола Одгондалая Дорджумбуна.

    С бронзовой медалью вернулся из Бангкока в родной Ош ученик заслуженного тренера Кыргызстана Валентина Данилина мастер спорта Акмат Мадаминов (до 64 кг). Он по очкам выиграл у пакистанца Али Шаха, затем, дважды отправив в нокдаун, оставил не у дел таджикистанца Умета Мизалиева, а в полуфинале аут-классом уступил китайцу Маи Майтитусунгуонгу.

    Также бронзовым призером таиландского турнира стал у нас кантовчанин Давран Хабиров (до 69 кг), подготовленный заслуженным тренером СССР Геннадием Аноприевым. Давран, вернувшийся из средневесов в свою "законную" весовую категорию, уверенно победил туркмена Алишера Баширова, но потом в напряженном поединке проиграл корейцу Ким Джунг Лу.

    Питомец заслуженного тренера Кыргызстана Садыка Сабирова барпинец Бекзатбек Исаев чувствовал себя хозяином на ринге в бою с тайским средневесом Чонпхупунгом. Однако изворотливый таец оказался точнее в контратаках, что в итоге принесло ему удачу.

    Уверенно стартовал на бангкокском ринге наш полутяжеловес Чынгыз Борбашев - ученик  Владимира Рослова. В первой схватке перед ним не устоял пакистанец Али Ахмед. А затем Чынгыза экзаменовал на зрелость чемпион XV Азиатских игр в Дохе (Катар) таджикистанец Джакхон Курбанов, который в концовке боя смог склонить чашу весов в свою пользу. Наградой кыргызстанцу стала бронзовая медаль.

    В весе до 91 кг ошанин Бекзод Тургунов (заслуженный тренер КР Валентин Приболовец) вел по очкам в бою с индийцем Манпредом Сингхом, но получил травму и был снят врачом.

    В середине марта в Астане состоится еще один боксерский лицензионный турнир, на котором, уверен Константин Коробов, кыргызстанцам удастся наконец "зацепиться" за парочку заветных пропусков в августовский олимпийский Пекин. Константин Петрович верит в своих подопечных и в то, что в стране вновь найдутся неравнодушные к боксу бизнесмены и госструктуры и помогут достойно подготовиться к турниру в Астане и выступить в казахстанской столице.

    А пока напоминаю: олимпийцев у нас всего восемь (борцы Базар Базаргуруев и Алексей Крупняков, пловцы Юрий Захаров и Василий Данилов, легкоатлетки Татьяна Ефименко и Юлия Архипова, стрелок Руслан Исмаилов и таэквондист Расул Абдураим).

    Фото Сергея КИМА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21692/


Распечатать: Светит Астана РаспечататьОставить комментарий: Светит Астана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Светит Астана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007