Распечатать: Интрига впереди РаспечататьОставить комментарий: Интрига впереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интрига впереди Посмотреть комментарии

8 февраля 2008

СПОРТ

Интрига впереди

    В игровом зале КГАФКиС стартовал финальный турнир чемпионата Бишкека по баскетболу среди мужских и женских команд, проводимый КНБА (Кыргызская независимая баскетбольная ассоциация, президент Валерий Новиков).

    ФинальнаЯ четверка коллективов представительниц прекрасного пола сразу же преподнесла сенсацию. В упорном поединке студенток КГАФКиС и команды Saima-Telekоm победу праздновали студентки со счетом 44:42. Всего один бросок склонил чашу весов. Напомню, что в предварительной встрече в конце прошлого года Saima-Telekоm победил с разницей в пять очков. Но на этот раз инфизкультовки, ведомые играющим тренером, капитаном команды Натальей Эбингер, были неудержимы. Наталью Эбингер успешно поддержали Айгуль Джапарова, Александра Штепа, Наталья Короткова, Оксана Демченко и Ираида Измайлова. Игра соперниц, где выделялись Александра Амелина, Анастасия Саламатова, Ира Гриценко, стала уязвимой, и в итоге они потерпели поражение.

    В другом поединке студенческих команд КРСУ и КНУ им. Баласагына также нелегко было определить победителя. Очень много ошибок совершили игроки и поэтому результативностью не отличились - 35:31 в пользу команды КРСУ. Так что трудно предсказать, кто станет чемпионом столицы - вся интрига впереди.

    Среди восьми мужских коллективов группы "А", которые разыграют места на пьедестале почета, второй круг удачно начали команды "Марс" (тренер Павел Митрофанов) и "Меркюри" (тренер Александр Долженков). Они выиграли по четыре встречи подряд. Причем баскетболисты "Меркюри" обыграли одного из лидеров первого круга -

    команду студентов "Тулпар-СКИФ" (тренер Владимир Трунов) со счетом 47:32. Теперь именно эта троица будет решать, кому какие медали достанутся в конце турнира. Осталось им по три матча.

    После одиннадцати туров без потерь пока выступает "Марс", у которого 22 очка. Второе-третье места делят "Тулпар-СКИФ" и "Меркюри". У них по 20 очков. На четвертое место неожиданно вышла команда "Газмяс", в которой тон задают Алексей Сергиенко, Денис Капустин, Михаил Цой, Александр Световой и Евгений Сватковский. У них на счету шесть побед и столько же поражений. Пять выигрышей в активе команды ветеранов "Мандарин".

    В группе "Б" лидируют баскетболисты Кантского цементно-шиферного комбината, у которых 11 побед и одно поражение. Студенты БГУЭПБ набрали столько же очков, но у них на одну игру больше. На третьем месте команда "Иссык-Куль". Следом идут токмакские баскетболисты, а юные спортсмены СДЮСШОР СИ и

    команда Кара-Балты делят пока пятое-шестое места.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21690/


Распечатать: Интрига впереди РаспечататьОставить комментарий: Интрига впереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Интрига впереди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007