Распечатать: Практика - лучшая профилактика РаспечататьОставить комментарий: Практика - лучшая профилактика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Практика - лучшая профилактика Посмотреть комментарии

25 января 2008

КОРОТКО

Практика - лучшая профилактика

    Министр внутренних дел Кыргызстана Молдомуса Конгантиев намерен ввести по участковому в каждом айыл окмоту.

    По сообщению пресс-службы ведомства, на встрече с директором Центра ОБСЕ в Бишкеке, послом Маркусом Мюллером Конгантиев подчеркнул важность работы милиционеров в профилактике преступлений и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с иностранными коллегами.

    В свою очередь, глава центра сообщил о готовности организации продолжить совместную работу по перепрофилированию кыргызстанских участковых милиционеров в квартальных полицейских.

    С 2005 года в ресурсном центре при Академии МВД Кыргызстана проводятся семинары и тренинги для сотрудников органов внутренних дел. На сегодняшний день курс обучения прошли шестьсот милиционеров и более сотни курсантов.

    По словам доцента кафедры административного права Академии МВД полковника милиции Эмиля Гамидова, в программе, разработанной организаторами проекта по квартальной полиции, основной упор делается на установление партнерских отношений между сотрудниками ОВД и населением.

    - С 2003 года в нескольких пилотных регионах Кыргызстана мы практикуем программу ОБСЕ по содействию и реформированию органов внутренних дел, - сообщил Гамидов. - Все больше участковых инспекторов милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних работают по принципам и методам квартальных полицейских, что позволяет предотвратить многие преступления.

    Что касается малолетних правонарушителей, то Конгантиев планирует выделение шести миллионов сомов на реконструкцию Бишкекского центра адаптации и реабилитации несовершеннолетних. На сегодняшний день в этом учреждении находятся около тридцати беспризорников.

    - Мы должны принять участие в судьбах этих детей, чтобы они не ступили на путь преступной жизни, - сообщил Молдомуса Конгантиев.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21565/


Распечатать: Практика - лучшая профилактика РаспечататьОставить комментарий: Практика - лучшая профилактика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Практика - лучшая профилактика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007