Распечатать: Гонг даст надежду РаспечататьОставить комментарий: Гонг даст надежду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг даст надежду Посмотреть комментарии

25 января 2008

СПОРТ

Гонг даст надежду

    Госспортагентство и Национальная федерация бокса КР отправили в Бангкок (Таиланд) нашу сборную команду мастеров ринга.

    Дело в том, что, как известно, не за горами августовские XXIX Олимпийские игры в Пекине, а кыргызстанских боксеров пока нет в числе их участников (в Афинах спортивную честь страны защищали Айбек Абдымомунов и Асылбек Таласбаев, а в Сиднее - Таалайбек Кадыралиев, Алмазбек Раимкулов, Нурбек Касенов, Владислав Визильтер и Алексей Катулевский). На чемпионате мира в Чикаго в 2007 году кочкорец Сапарбек уулу Тилек сложил оружие в 1/8 финала - буквально в шаге от олимпийской лицензии.

    Вот как раз в Бангкоке на первом в этом году своем лицензионном отборочном турнире наши мастера кожаной перчатки под началом главного тренера Константина Коробова, президента Национальной федерации бокса Камчыбека Ташиева и рефери АИБА Бедалы Алымкулова намерены всерьез поспорить за обладание заветными пропусками в олимпийский Пекин.

    В весе до 48 кг на бангкокский ринг у нас выйдет Нурлан Абдраимов, подготовленный Константином Коробовым. А весовая категория до 51 кг  представлена Айдарбек уулу Нурланом (заслуженный тренер КР Шайбек Карагазиев и Акжол Ажыбеков).

    Дамирбек Ильясов (наставник Абдыбакыт Халмурзаев) попытает счастья в весе до 54 кг.

    Алым Сыдыгалиев и заслуженный тренер Кыргызстана Николай Голованов не без оснований надеются на бангкокскую удачу своего полулегковеса Залкара Бакирова.

    Ошский заслуженный тренер республики Валентин Данилин подготовил для нашей сборной Акмата Мадаминова (до 64 кг), известного своими успехами на молодежном большом ринге.

    Неоднократный чемпион республики кантовчанин Давран Хабиров (заслуженный тренер СССР Геннадий Аноприев) на этот раз выступит не в среднем весе, а в своей излюбленной весовой категории до 69 кг. А среди средневесов за лицензию попробует "зацепиться" Бекзатбек Исаев из Барпы - питомец заслуженного тренера КР Садыка Сабирова.

    Похоже, прочно занял место в сборной и полутяжеловес Чынгыз Борбашев, берущий уроки мастерства у заслуженного тренера Кыргызстана Владимира Рослова. В Таиланде у Чынгыза будет еще один шанс стать олимпийцем.

    В тяжелом весе в нашу сборную вошел ошанин Бекзод Тургунов - воспитанник заслуженного тренера страны Валентина Приболовца.

    Турнир в Бангкоке начинается сегодня и завершится 3 февраля.

    Напомним, пока лицензиями на право участия в пекинской Олимпиаде у нас владеют пловцы Юрий Захаров и Василий Данилов, борцы Базар Базаргуруев и Алексей Крупняков, легкоатлетки Татьяна Ефименко и Юлия Архипова, стрелок Руслан Исмаилов и таэквондист Расул Абдураим.

    Кудаш АРЫНАЛИЕВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21525/


Распечатать: Гонг даст надежду РаспечататьОставить комментарий: Гонг даст надежду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гонг даст надежду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007