Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 января 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Такого еще не было!

    С сенсационным заявлением выступила вчера пресс-служба МВД: один из сотрудников Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСТО) при Национальном центре кардиологии и терапии Министерства здравоохранения Кыргызстана присвоил деньги, сданные больными на проведение сложнейших операций.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД установили, что кыргызстанцы Г. Арипов, К. Халилова, А. Полупан, Н. Асылбеков, Т. Тойчиева и К. Кыязов для проведения операции в связи с пороком сердца сдали в общей сложности 473,5 тысячи сомов. Но эти деньги не попали в кассу Национального центра кардиологии и терапии, а осели в карманах бессердечного врача.

    В настоящее время в связи с отсутствием денежных средств больным не представляется возможным провести операции на сердце.

    Безнаказанная наглость убийц

    В Ысык-Атинском районе на глазах у детей совершено жестокое убийство генерального директора объединенного крестьянского хозяйства "Арсма".

    Возвращался с работы домой в село Милянфан 55-летний глава ОКХ Ш. Арсма вместе с супругой и восьмилетним внуком поздним вечером. Сельчанин не подозревал, что в одной из комнат его жилья засели три вооруженных преступника.

    Угрожая убийством, они связали хозяина усадьбы и стали требовать денег. Мужчина категорически заявил вооруженным бандитам, что денег нет. Тогда один из налетчиков направился в дом сына сельчанина, который жил напротив, и привел невестку гендиректора с четырехмесячным ребенком. Начались истязания...

    Преступники связали скотчем детей и молодую женщину и стали жестоко избивать их. А ее тесть продолжал твердить - денег нет. Тогда один из налетчиков расправился с ним двумя выстрелами в пах и голову. После этого убийцы скрылись.

    Избитые жена, невестка и дети были госпитализированы. С места преступления изъяты отпечатки пальцев рук, фрагменты ладони, скотч, бельевая веревка, доска, на которой отпечатался след ноги одного из убийц.

    В рамках возбужденного уголовного дела расследование данного преступления совместно ведут сотрудники уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД, Чуйского УВД и МВД.

    Сработали местные умельцы?

    В Оше всплыла поддельная купюра достоинством в тысячу сомов.

    Приложил ее к своему заявлению в милицию директор АЗС "Шеркубат", что в ошском микрорайоне "Керме-Тоо" А. Айдаркулов. Шеф автозаправки пояснил, что сработана она была так хорошо, что оператор АЗС сразу и не заподозрил подвоха, когда в кассе ее попросил разменять малознакомый мужчина по имени Жаныш.

    Принимаются меры к задержанию сбытчика фальшивой национальной валюты.

    Ошская "паленка"

    Крупную партию спирта изъяли из незаконного оборота на юге страны финансовые полицейские.

    Две малолитражки "Тико" были остановлены ими при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ошском микрорайоне "Достук". В них были обнаружены пластиковые емкости с 672 литрами спирта.

    Задержанные легковушки вместе со спиртом были доставлены в таможенный терминал Оша. А в подвальном помещении одного из домов все в том же "Достуке" по санкции прокурора южной столицы был проведен обыск.

    В итоге полицейские нашли там еще 322 мешка с заполненными спиртом пластиковыми емкостями. Общий объем изъятой "огненной воды" превысил 13 тысяч литров. В финполиции подсчитали, что из нее можно было произвести 65365 бутылок левой водки. В случае ее успешного сбыта ущерб государству превысил бы 849 тысяч сомов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Владелец дома уже на первых допросах пошел в глухой отказ. Он заявил, что данную квартиру и подвал арендовал некий У. Байгожоев. Ему якобы и принадлежит изъятый левый спирт. Следователям еще только предстоит проверить, насколько его слова соответствуют истине.

    Ограбление на трассе

    Нападению пятерых неизвестных преступников подвергся таксист-частник из Канта В. Вайхель.

    Злоумышленники подрядили таксиста довезти их до села Дмитриевка. По дороге они приказали остановиться и начали его избивать. Во время расправы выяснилось, что денег таксист еще не успел заработать. Тогда грабители отобрали у него мобильный телефон, сняли с автомобиля автомагнитолу и скрылись.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД был задержан один из грабителей А. Мануилов. Он уже начал давать показания. Арест его подельников лишь вопрос ближайших дней.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21518/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007