Распечатать: Реальная отдача от инвестиций РаспечататьОставить комментарий: Реальная отдача от инвестиций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реальная отдача от инвестиций Посмотреть комментарии

15 января 2008

ЭКОНОМИКА

Реальная отдача от инвестиций

    По словам полномочного представителя президента КР по инвестиционному сотрудничеству Данила Ибраева, благодаря встречам и переговорам с вероятными инвесторами в 2007 году четыре южнокорейские компании к Новому году оказали Кыргызстану помощь на 400 тысяч долларов.

    Уже поступили в республику крупные партии лекарственных препаратов, легковых автомобилей и верхней одежды. Минздрав определяет конкретных адресатов лекарственных средств (антибиотиков, сердечных препаратов и других медсредств на 4 миллиона сомов), часть помощи получат ГУВД столицы и ГКНБ, остальное отправят в региональные центры семейной медицины.

     8 автомобилей TICO направлены в Бишкекское ГУВД для служебных нужд инспекторов. А 2 тысячи комплектов верхней одежды для детей 5-12 лет получат воспитанники детских домов и интернатов. Д. Ибраев подчеркнул, что такая помощь является не только дружеским жестом, но и свидетельством желания продолжить долговременные отношения с Кыргызстаном.

    Инвестор Александр Лим, основатель собственного благотворительного фонда и нескольких фармацевтических компаний в Южной Корее, считает культуру народов обеих стран схожей, что дает основания для укрепления отношений. Он уверен в улучшении качества инвестиционного климата в республике. В числе его главных приоритетов - создание и развитие промышленных предприятий, открывающих новые рабочие места, улучшающих ситуацию с занятостью, увеличивающих производство местных товаров.

    При содействии корейских инвесторов в селе Туз Нарынской области недавно построили школу на 240 мест, затратив на стройку и оборудование 260 тысяч долларов.

    В 2008 году южнокорейские инвесторы намерены запустить в Бишкекской СЭЗ завод по производству одноразовых шприцев и систем. Есть у них задумки по созданию в Бишкеке многофункционального комплекса с ресторанами, бассейнами, саунами в корейском стиле. Закладка центра намечена на январь этого года. В селе Ленинском началось строительство завода по выпуску пластиковых ванн и джакузи, первая продукция выйдет через два-три месяца. В планах - строительство заводов по производству простого и облицовочного кирпича, цемента.

    Среди наших активных инвесторов в прошлом году были и китайские предприниматели, вложившие более 5 миллионов долларов в готовый к вводу завод металлоконструкций в столичной СЭЗ, где будут трудиться 220 местных специалистов.

    А Голландия подписала с нами договор о намерениях по созданию легкодоступного для всего мира веб-сайта, отражающего инвестиционные возможности республики.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21405/


Распечатать: Реальная отдача от инвестиций РаспечататьОставить комментарий: Реальная отдача от инвестиций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Реальная отдача от инвестиций Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007