Распечатать: Январская встряска и ее последствия РаспечататьОставить комментарий: Январская встряска и ее последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Январская встряска и ее последствия Посмотреть комментарии

11 января 2008

ПРИРОДА

Январская встряска и ее последствия

    В Кыргызстан продолжает поступать гуманитарная помощь для пострадавших от серии землетрясений, проиcшедших 1 января на юге страны.

    Кстати, последнее на территории Кыргызстана было зарегистрировано в минувшую среду уже в Нарынской области.

    Согласно данным Института сейсмологии Национальной академии наук Кыргызстана, произошло оно в Джумгальском районе через четыре минуты после того, как часы пробили полночь. Эпицентр находился на склонах хребта Кара-Капты, в 20 км к северо-востоку от села Кызарт. Сила подземного удара там составила 3 балла. Жертв и разрушений нет.

    Что касается юга республики, то, напомним, первый удар силой 5,5 балла стихия нанесла там 1 января в 00 часов 23 минуты. Эпицентр находился в Алайском районе в 115 километрах на северо-запад от Оша.

    Через 12 часов 11 минут силой до 6 баллов сотрясло ряд населенных пунктов Кара-Суйского района. Эпицентр землетрясения располагался в 30 километрах к югу-востоку от Оша в районе села Жарбашы. Повторный подземный удар был зарегистрирован там спустя еще 4 часа 14 минут. Он был слабее первого (4 балла), но в совокупности этой встряски хватило для того, чтобы повреждения получили сотни жилых домов и зданий соцкультбыта.

    В связи с происшедшим министр ЧС К. Ташиев был вынужден обратиться к международным организациям с просьбой оказать пострадавшему от землетрясения населению Ошской области гуманитарную помощь.

    Первыми откликнулись российские авиаторы с авиабазы в Канте. Россияне уже приступили к оказанию помощи по доставке гуманитарных грузов с аэродрома Кант на аэродром Ош. Для этих целей задействованы личный состав российской авиабазы, а также самолет "АН-12" и вертолет "МИ-8".

    А в минувший вторник в аэропорту Оша приземлились уже два самолета из Европы. Первым бортом было доставлено 120 палаток, предоставленных ООН. А вторым от правительства Словакии и Австрии теплая одежда, обогреватели, те же палатки и другое.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21376/


Распечатать: Январская встряска и ее последствия РаспечататьОставить комментарий: Январская встряска и ее последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Январская встряска и ее последствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007