Распечатать: Час пик РаспечататьОставить комментарий: Час пик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Час пик Посмотреть комментарии

11 января 2008

ЭКОНОМИКА

Час пик

    "Живем, как в пещере", - отчаянно сказала домохозяйка вечером мужу, когда лампочки потускнели и сдобный пирог пекся полтора часа вместо обычного часа.

    Похоже, что в этом морозном январе тусклый свет в квартирах будет нормой. В целях получения дополнительного тепла люди включают обогреватели. Энергетики, в свою очередь, бьют тревогу - потребление электроэнергии ежесуточно по стране всерьез превышает плановое. К примеру, на днях был поставлен очередной рекорд - расход электроэнергии по республике составил 63232 млн кВт.ч в сутки.

    Наиболее серьезной проблемой остаются пиковые нагрузки в утренние и особенно вечерние часы, когда они возрастают на 200-300 МВт. Так, на днях максимум нагрузок достиг 2829 МВт, что приближается к пределу всех имеющихся мощностей (3500 МВт). Решение этой проблемы - строительство новых энергомощностей. Но это в перспективе. Сейчас же следует более рационально и экономно использовать электроэнергию.

    В настоящее время нагрузку, сообщает пресс-служба ОАО "Электрические станции", несут все генераторы ГЭС Нарынского каскада и шесть генераторов теплоэлектростанций республики. Выработанная ими электроэнергия поставляется на наш внутренний рынок.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21374/


Распечатать: Час пик РаспечататьОставить комментарий: Час пик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Час пик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007