Распечатать: Похоже, стоит не судить, а депортировать РаспечататьОставить комментарий: Похоже, стоит не судить, а депортировать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похоже, стоит не судить, а депортировать Посмотреть комментарии

11 января 2008

КРИМИНАЛ

Похоже, стоит не судить, а депортировать

    За угон автомашины сотрудниками правоохранительных органов нашей страны задержаны граждане Узбекистана.

    Похищена "ДЭУ-Тико", принадлежащая А. Онолбекову, была в южной столице. По горячим следам местным милиционерам удалось защелкнуть наручники на запястьях двух жителей города Кувасай (Ферганская область Узбекистана) О. Захидова и Б. Мирзажанова. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. А угонщики до суда водворены в ИВС.

    И это далеко не единичный случай. "МСН" уже неоднократно подчеркивала, что на юге страны произошел резкий всплеск преступлений, связанных с похищением малолитражек "Тико". Как правило, все исчезнувшие или отобранные силой автомобили бесследно растворяются на просторах соседнего Узбекистана. И прежде всего потому, что данный класс легковушек не пользуется особой популярностью у наших автолюбителей, которые предпочитают ездить на более комфортных малолитражках из Европы и Японии.

    Но, по мнению специалистов МВД, причина не только в этом. В Узбекистане местный УК предусматривает очень жесткую уголовную ответственность за совершение такого рода преступлений. А судят попавшихся иностранных угонщиков на территории нашей страны по нашим законам. Вот они и обнаглели, поскольку хорошо понимают, что в Кыргызстане через пару-тройку лет вновь окажутся на свободе, а у себя на родине после конфискации имущества будут любоваться на небо через решетку десятки лет.

    Выход из этой ситуации все те же специалисты видят в ужесточении отдельных статей УК КР. Но при этом с улыбкой отмечают, что, может быть, есть смысл попробовать выдавать таких преступников для принятия мер узбекским властям?

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21346/


Распечатать: Похоже, стоит не судить, а депортировать РаспечататьОставить комментарий: Похоже, стоит не судить, а депортировать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похоже, стоит не судить, а депортировать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007