Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 января 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Предрассветный налет

    Разбойное нападение на оператора одной из автозаправочных станций ОсОО "Ценэкс" совершено в Жайылском районе.

    Находится эта АЗС в селе Новониколаевка по улице Энгельса. Именно туда, едва только стало рассветать, и наведался неизвестный преступник в маске.

    Он направил пистолет на 23-летнюю заправщицу М. Бибикову и, угрожая убийством, потребовал выручку. Девушка не стала испытывать судьбу и отдала налетчику все деньги - 40861 сом.

    Принимаются меры к выявлению и задержанию вооруженного налетчика.

    Родная кровь

    Убийство офицера милиции по горячим следам раскрыли сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД.

    Смертельное ножевое ранение в грудь нанесла 54-летнему Р. Рахматову его супруга. Установлено, что схватилась за нож женщина на почве семейной ссоры.

    Тем же мотивом объяснил милиционерам свои криминальные действия и 61-летний житель столичного жилмассива "Красный строитель" В. Филиппов. Он был задержан сотрудниками Свердловского ОВД после того, как пырнул ножом в живот собственную дочь.

    В тяжелом состоянии молодую женщину госпитализировали в одну из столичных клиник. Возбуждено уголовное дело.

    Крах самопальщика

    На производстве "паленой" водки погорел сельчанин из Чон-Кара-Бууры (Таласская область) И. Кыдыралиев.

    Он был задержан местными милиционерами после того, как они во время проведения санкционированного обыска изъяли у самопальщика в качестве вещдоков 750 литров недоброкачественного спирта.

    Удар, еще удар! Еще и еще...

    В результате безрассудного вождения автомобиля несколькими водителями в селе Гавриловка в дорожно-транспортном происшествии погибла 6-летняя девочка.

    Виновника случившегося еще предстоит выявить следователям. Пока же мы приводим лишь краткую хронологию происшедшего.

    Вначале на 20-м километре автотрассы Бишкек-Ош не смогли разъехаться "Мерседес" и "Жигули" девятой модели. После столкновения потерявший управление "Мерседес" врезался в "Дэу". От удара последний автомобиль занесло на обочину, где в это время и находился ребенок.

    Девочка скончалась на месте. Пассажир "Мерседеса" Т. Кожоев с травмами госпитализирован в Сокулукскую ЦРБ.

    Не обошлось без жертв во время ДТП на железнодорожном переезде и в селе Маловодном. Как следует из материалов предварительного расследования, В. Луговой на своем "Запорожце" решил проскочить железнодорожную ветку прямо перед тепловозом. Не получилось...

    Тепловоз на полном ходу протаранил легковушку. В результате один из пассажиров - М. Исаров - погиб. Сам водитель и еще три человека, сидевшие в салоне "Запорожца", получили травмы и были госпитализированы.

    А в Оше при исполнении служебных обязанностей пострадал инспектор ИДПС ОГАИ облУВД капитан милиции К. Олжобаев. Его сбил прямо на посту Р. Маматханов на своем "бумере", который из-за большой скорости на гололеде потерял управление. Гаишник с травмами доставлен в одну из клиник Оша.

    Совсем не виртуальные воры

    Кражи оргтехники в стране получают все большее и большее распространение и превращаются в супердоходный бизнес.

    Вот примеры только последних дней. Ночному нашествию неизвестных злоумышленников подверглось здание Военно-Антоновской сельской управы (Сокулукский район). Преступники забрались туда, взломав на дверях замки. Добычей воров стали 4 компьютера с принтерами, стоимость которых превышает 120 тысяч сомов.

    А в Московском районе существенный ущерб претерпело райуправление ветеринарии, что в селе Беловодском. Там охотники за оргтехникой забрались в здание, выставив оконные рамы. Ущерб от ночного налета превысил 97 тысяч сомов.

    Практически еженедельно совершаются аналогичные преступления и в столице. Так, например, в Первомайском районе Бишкека была обчищена частная гостиница "Сары-Челек" по улице Орозбекова. Системными блоками вор там почему-то побрезговал, а прихватил с собой лишь 4 монитора и 3 картриджа общей стоимостью 1100 долларов США.

    Столичные сыщики, конечно, уже изрядно поднаторели в раскрытии подобных дел и знают не одну точку, где скупается краденая оргтехника. Поэтому им не составило большого труда разыскать и задержать одного из жителей столичного микрорайона "Учкун" по подозрению в краже принтеров.

    Полкило контрабандного яда

    Не исключено, что по статье "контрабанда" УК РФ придется предстать перед судом в России одному из наших проводников.

    Впрочем, произойдет это только в том случае, если в Уральском таможенном управлении смогут доказать причастность того или иного кыргызстанца к данному преступлению.

    Дело в том, что в поезде, следовавшем из столицы Кыргызстана в Екатеринбург, был изъят груз ядовитых веществ. Заводские упаковки с таблетками и капсулами, в которых содержался сибутрамин-гидрохлорид, были обнаружены на багажной полке в купе проводников во время досмотра вагонов.

    Поскольку это вещество занесено в России в список сильнодействующих ядов, по факту контрабанды было возбуждено уголовное дело. Но, как это обычно бывает, проводники, имеющие непосредственное отношение к "ядовитому" купе, пошли в глухой отказ.

    Следователям придется изрядно попотеть, чтобы доказать, что капсулы на полку, например, не были кем-то подброшены.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21345/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007