Распечатать: Улыбайтесь, вас снимают! РаспечататьОставить комментарий: Улыбайтесь, вас снимают! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Улыбайтесь, вас снимают! Посмотреть комментарии

28 декабря 2007

СЮЖЕТЫ

Улыбайтесь, вас снимают!

    Фотографу важно, чтобы карточка вышла хорошая, для этого желательно довести объект съемки до состояния экстатического возбуждения или, в крайнем случае, беспричинной радости. Тогда всем становится хорошо: и фотографу, и редактору, и зафиксированному на века персонажу. Не важно, какое лицо в кадре: первое, второе или вообще арифметически не упорядоченное - оно должно быть динамичным, мышцами шевелить, артикулировать, хотя бы желваками поиграть на крайний случай, и тогда это, безусловно, лицо года. Бывает, бежишь сломя голову в "Белый дом" с непреодолимым желанием срисовать покрасивше, как Первое Лицо нашего государства жмет руку Первому Лицу какого-нибудь другого, а не тут-то было! Некому объяснить, что спешка в этом случае ни к чему. А нужно-то всего буквально минуту поработать на фотографов и операторов. Повернуться Лицом (первым или вторым), надеть красивую добрую улыбочку, рукой помахать (но это уже вообще из области фантастики), и тогда все в шоколаде. Так нет - забегут, повернутся спиной к снимающим, пожимушки вообще три секунды, кто опоздал, тот не успел, и все: позвольте вам выйти вон! А служба протокола чем занимается? Флажки государств на стол устанавливает?

    Порадовал парламент. Несмотря на то что некоторые Лица активно засветились в апреле, двигая зажигательные, до срыва на визг, речи, они вовремя сменили Лицо и, вступив в правильную партию, радуют фотографов своим присутствием. Значит, можно будет пользоваться архивом, доставая из него нужные Лица, которые теперь регулярно достигают консенсуса, а некоторые, особо активные, могут достигать консенсуса даже два или три раза на одном заседании.

    Вот кто умело работает на снимающих, так это оп-позиция. Нет чтобы пойти в мэрию, взять разрешение на проведение митинга - и проповедуй сколько пожелаешь, так ведь снимать же было бы нечего! А без разрешения - милиция выполнила свою природную функцию по установлению незыблемого общественного порядка и очистки территории от этих Лиц - его потенциальных нарушителей. Взяла под белы ручки и позакидывала в автобусы с зарешеченными окнами. Вот журналюги (или, как их иногда по ошибке называют журниластами и еще реже журналситами) возбудились до невозможности. "Экшн! Экшн!" - восклицали эти лица азартно и продавливали гашетки камер, стараясь не упустить момент повкуснее. Все лица достигли желаемого: оппозиция отпиарилась, фотики и телеки получили картинку, а милиция обеспечила поступление штрафов в городской бюджет.

    Но лучше всего удается снимать - и это однозначно - простые Лица сограждан. Усталые и озабоченные Лица горожан, испуганно спрашивающих, по какому поводу опять митинги. Краснощекие, обветренные Лица обитателей джайлоо с горящими задором глазами, кажется, они не знают, что такое уныние, их оптимизм неискореним и даже заразен! Когда достанет политическая возня, лучше все бросить и ехать к этим Лицам, чтобы получить дозу положительных эмоций, перезагрузить программы, ибо башка глючить начинает. Попьешь нектара джайлоо - кумыса, отведаешь непревзойденного вкуса боорсоков, подышишь кристально чистым горным воздухом, так морда лица сразу разгладится, ее выражение подобреет. В кофре-то лежит куча отснятых карточек памяти. Они заполнены нетленкой. Первые Лица, вторые Лица - они будут меняться - это диалектика политики. А нетленка останется!

    Фото автора и Владимира ВОРОНИНА.

    Владимир ПИРОГОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21304/


Распечатать: Улыбайтесь, вас снимают! РаспечататьОставить комментарий: Улыбайтесь, вас снимают! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Улыбайтесь, вас снимают! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.2440

EUR 79.6305

RUB   1.0791

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007