Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

25 декабря 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Арстан Дженишбеков, г. Бишкек: "Наш адвокат отказывается от нас, говоря, что на нас уходит очень много времени. Можно ли так просто отказаться от защиты клиента?".

    В соответствии с законодательством адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты.

    Фируза, г. Бишкек: "Два года общалась с молодым человеком, все шло к свадьбе. После того как я ему сообщила, что он мне не подходит, он сказал, чтобы я вернула все потраченные на меня деньги или он через суд заберет их у меня. Меня действительно могут судить?".

    Обращение вашего "жениха" в суд возможно, взыскание же с вас денежных средств маловероятно.

    Борис Левитин, г. Бишкек: "Недавно зарегистрировал ОсОО, где я учредитель и директор. Обязательно ли иметь штат работников и могу ли я выступать в роли бухгалтера?".

    Штат сотрудников не обязателен. Обязанности же по организации и ведению бухгалтерского учета возложите на себя соответствующим приказом.

    Василий Скриль, г. Бишкек: "Как правильно переоформить одно ИП (розничная торговля) на другое?".

    ИП - индивидуальным предпринимателем является конкретное физическое лицо, поэтому переоформить ИП невозможно.

    Александр Сенча, г. Бишкек: "Каким образом и на сколько мы можем увеличить размер уставного капитала ОсОО и как часто мы можем это делать?".

    Увеличение может быть произведено за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество. Каких-либо ограничений в отношении количества увеличений уставного капитала ОсОО законодательство не содержит. Следует иметь также в виду, что увеличение уставного капитала ОсОО - процедура, связанная с государственной регистрацией изменений в учредительные документы.

    Т. Саитов, г. Бишкек: "Из нашей организации увольняется работник, выплачивающий алименты. Что делать с исполнительным листом?".

    При увольнении работника, из заработной платы которого производятся удержания алиментов, бухгалтер должен указать в исполнительном листе все произведенные удержания и суммы оставшейся задолженности, заверив эти данные печатью организации. Исполнительный документ передается заказной корреспонденцией в суд по новому месту работы плательщика алиментов, а если оно неизвестно, то в суд по месту его жительства. Если неизвестно и место жительства, то исполнительный лист нужно направить в суд по месту нахождения организации.

    Вадим, г. Бишкек: "Какой договор нужно составить с иностранной компанией, чтобы можно было копировать и распространять ее программное обеспечение?".

    Лицо, не являющееся патентообладателем, вправе использовать запатентованное изобретение, полезную модель, промышленный образец лишь с разрешения патентообладателя (на основе лицензионного договора). По лицензионному договору патентообладатель (лицензиар) обязуется предоставить право на использование охраняемого изобретения, полезной модели, промышленного образца в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные договором.

    Союзбек, г. Бишкек: "Являюсь единственным учредителем ОсОО и собираюсь с равным распределением долей ввести в состав учредителей ОсОО еще одного человека. Сможет ли моя жена при разводе претендовать на прибыль фирмы, полученную при новом учредителе?".

    Вся получаемая прибыль ОсОО, а также все имеющееся имущество юридического лица (в случае ликвидации организации) будут делиться между вами в равных долях. Следовательно, ваша супруга в случае развода и раздела имущества сможет претендовать на 50 % от той части прибыли (и имущества), которая причитается вам.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21245/


Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007