Распечатать: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен РаспечататьОставить комментарий: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен Посмотреть комментарии

25 декабря 2007

СПОРТ

"Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен

    В новом году футбольный клуб "Дордой - Динамо" сыграет в Санкт-Петербурге на традиционном Кубке чемпионов Содружества.

    В Питере этот турнир пройдет впервые за всю его историю, и наши ведущие мастера кожаного мяча готовятся достойно представить на берегах Невы отечественную футбольную школу.

    А тем временем в столичном кинотеатре "Ала-Тоо" они стали главными героями на подведении итогов завершившегося XVI чемпионата Кыргызстана. Руководство Федерации футбола страны, Национального олимпийского комитета, Госспортагентства, представители нового депутатского корпуса ЖК КР, спортивная общественность чествовали дордойцев, в четвертый раз завоевавших золотые награды национального первенства в высшей лиге.

    Президент ФФ КР Амангельды Муралиев поздравил дордойцев с очередной победой на чемпионате, напомнив, что федерация отмечает нынче свое 15-летие, а ФК "Дордой - Динамо" - десятую годовщину. За это время нарынцы становились еще и бронзовыми медалистами республиканского чемпионата, два раза выиграли крупный турнир на Кубок президента АФК.

    Порадовавшись вместе с залом, что наш футбол еще жив и успешно идет в гору на азиатском уровне, Амангельды Мурсадыкович сообщил, что страна подала заявки на проведение со временем в Бишкеке состязаний на Кубок президента АФК и одного из этапов турнира "Видение Азии". Обратился наш главный футболист и к сидящим в зале новоиспеченным обладателям депутатских мандатов с просьбой лоббировать при случае ряд правовых норм, направленных на улучшение соцстатуса

    отечественных марадон (давно назрел, например, закон о профессиональных футбольных клубах и т.п.).

    В свою очередь президент ФК "Дордой - Динамо", депутат ЖК четвертого созыва Аскар Салымбеков, отметив несомненные успехи дордойцев, заявил, что для подъема на новую высоту нам необходимо побольше достойных конкурентоспособных команд. Касаемо опять же своего родного клуба Аскар Мааткабылович сообщил, что в нем уже есть кандидаты на просмотр из России, Казахстана, ряда африканских государств, желающие поиграть в составе двукратного обладателя Кубка АФК. Он также пообещал своим футболистам в случае их удачи в Санкт-Петербурге обеспечить их парадными костюмами, ибо на чествовании в кинотеатре "Ала-Тоо" они присутствовали в так называемой неформальной форме одежды. Словом, престиж, если он есть в футболе, надо поддерживать всюду.

    В заключение свою долю оваций и призов получили отличившиеся футбольные номинанты 2007 года: вратарь Валерий Кашуба (кстати, по словам Амангельды Муралиева, отра-зивший три пенальти во время выездного матча с футболистами из Шри-Ланки), защитник Руслан Сыдыков, полузащитник Вадим Харченко (все - "Дордой - Динамо").

    Лучшим футбольным наставником был назван заслуженный тренер КР Борис Подкорытов, приведший "Дордой - Динамо" на высшую ступень пьедестала в этом году.

    Лучшим футболистом года признан Вадим Харченко.

    А лавры лучшего форварда достались Алмазу Мирзалиеву из кантской "Абдыш-Аты".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21239/


Распечатать: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен РаспечататьОставить комментарий: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Дордой" - чемпион, наш народ в него влюблен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007