Распечатать: Ноу-хау от хизбутчиков РаспечататьОставить комментарий: Ноу-хау от хизбутчиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноу-хау от хизбутчиков Посмотреть комментарии

21 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Ноу-хау от хизбутчиков

    К необычной, но суперсовременной форме агитации прибегли активисты запрещенной в нашей стране религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" во время празднования священного праздника Курман айт на юге страны.

    Традиционно в этот день в Оше они вербовали верующих мусульман в число своих сторонников раздачей бесплатного угощения. Но в этом году, что называется, подсуетилась Ошская мэрия, организовав в пику религиозным экстремистам у Театра узбекской драмы имени Бабура аналогичную раздачу населению праздничного плова.

    Параллельно местные власти жестко предупредили активистов подпольного религиозного движения о недопустимости проведения ими каких-либо мероприятий в Оше. Но...

    Нелегальные агитаторы не поленились загодя обойти малообеспеченные семьи южной столицы, вручив верующим пронумерованные персональные приглашения. Переплюнули мэра южной столицы они тем, что сообщили правоверным мусульманам о розыгрыше в бесплатной лотерее у Театра узбекской драмы в день празднования Курман айта автомобиля "ДЭУ-Нексия" и компьютера "Пентиум-4".

    Примерно пополудни, когда около двух тысяч человек на площади у театра разговлялись пловом, там появилось несколько десятков хизбутчиков. На обочине они припарковали "Нексию". По вполне понятным причинам откушавшие и еще не угостившиеся пловом ошане стали собираться в толпу у автомобиля.

    На дороге образовалась пробка. Высокопоставленные ошские милиционеры попытались по-хорошему уговорить активистов РЭО "Хизб ут-Тахрир" убрать автомобиль и не препятствовать проезду автотранспорта, но те не вняли призывам. Тогда сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали правопорядок у театра, оттеснили толпу к тротуару. В ответ организаторы и участники акции, выкрикивая "Аллах акбар", прорвали оцепление и перекрыли улицу Ленина, пытаясь организовать несанкционированный митинг.

    Успокоились религиозные экстремисты только после того, как милиционеры задержали самых активных из них (48 человек). Все были доставлены в приемник-распределитель для установления личности.

    Позже следователи выяснили, что организовали эту акцию активные члены "Хизб ут-Тахрира" С. Тойчиев, М. Сабиров, И. Талибжанов, И. Топчубаев. В суде им будут предъявлены обвинения не только в разжигании религиозной вражды, но и в организации массовых беспорядков, хулиганстве.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21225/


Распечатать: Ноу-хау от хизбутчиков РаспечататьОставить комментарий: Ноу-хау от хизбутчиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ноу-хау от хизбутчиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007