Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Пьяное буйство

    Обвинения в оказании сопротивления при исполнении служебных обязанностей милиционеру предъявлены 26-летнему бишкекчанину А. Арзымбаеву.

    Задержан он был примерно в полночь у бильярдного клуба "Кондор" по улице Кулатова, когда в нетрезвом состоянии грубо нарушал общественный порядок.

    Сотрудники уголовного розыска Бишкекского ГУВД вначале попытались успокоить распоясавшегося дебошира, но уяснив, что это бесполезно, предложили ему, что называется, пройти в отделение. В ответ тот выхватил нож и стал агрессивно им размахивать. Тогда один из оперативников из своего табельного оружия был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух.

    Только после этого горожанин решил сдаться, но предварительно забросил нож на крышу находившегося рядом здания.

    Рабы не немы

    В Кыргызстане по обвинению в работорговле на тюремных нарах оказались двое россиян.

    Задержали граждан РФ наши милиционеры после того, как за помощью к ним обратился один из трудовых мигрантов. Он сообщил, что эти вербовщики, обещая высокооплачиваемую работу и хорошие условия труда, вывезли его в Россию и продали местным фирмачам. Последние обманом завладели паспортом кыргызстанца и в течение двух месяцев подвергали принудительному тяжкому труду. После того как кыргызстанцу удалось вырваться на свободу, он вернулся домой и сразу написал заявление в милицию.

    Начато расследование. Следователям еще предстоит выяснить, сколько наших соотечественников точно таким же способом были обмануты вербовщиками.

    В какой стране похищен джип?

    В серьезные неприятности вляпался один из жителей столичного микрорайона "Восток-5".

    Ему предстоит долго объясняться с оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД, которые в минувшее воскресенье выяснили, что один из раскатывающих по городу навороченных джипов марки "Тойота Лэндкрузер" был ввезен им еще весной в Кыргызстан по поддельным документам.

    В какой стране был угнан джип и при каких обстоятельствах, пока не установлено.

    Резиновая пуля

    К расследованию кровавого инцидента, происшедшего в одной из столичных гостиниц по улице Исанова, приступили сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД Бишкека.

    Сделать это они были вынуждены после того, как в Национальный хирургический центр с проникающим огнестрельным ранением живота был доставлен двадцатилетний горожанин Б. Деконоидзе. До операции он успел лишь сообщить милиционерам, что стреляли в него из травматического пистолета люди, с которыми он не был знаком.

    "Газель" и всадник

    В Кара-Суйском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 18-летний сельчанин из Сары-Колота.

    Этот паренек на скакуне отца оказался не в то время и не в том месте, поскольку королем трассы на 12-м километре автодороги самолично провозгласил себя житель села Отуз-Адыр  А. Абдурасулов. На своем автомобиле "ГАЗ-2705" он не только сбил всадника, но и скрылся с места преступления. От полученных трав молодой сельчанин скончался.

    По горячим следам местным милиционерам удалось найти и задержать беглеца. По завершении расследования ему придется предстать перед судом не только за ДТП со смертельным исходом, но и за умышленное оставление человека в опасности.

    Убить что плюнуть

    Токмаке малолетки насмерть забили сторожа одной из автостоянок.

    Труп этого пожилого охранника с травмами лица и лобной области головы был обнаружен в сторожевой будке на автостоянке, что по улице Узбекской.

    По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое несовершеннолетних токмакчан. Мотивы убийства еще предстоит выяснить следователям.

    А в Сузакском районе причиной совершенного в селе Благовещенка убийства стала банальная ссора. Местные милиционеры задержали 32-летнего М. Чекирова после того, как в палату реанимации с ножевым ранением в живот был доставлен А. Жаманкулов. Не приходя в сознание, он скончался. Задержанный же сообщил следователям, что пырнул ножом своего соседа в пылу гнева во время ссоры.

    Тем же объяснил мотивы своего поведения и один из жителей Чолпон-Аты. Собственную тещу он ударил ножом в живот в ходе семейных разборок. Пожилую женщину в крайне тяжелом состоянии госпитализировали. Зять водворен в камеру ИВС.

    Пылают усадьбы

    В городе Кызыл-Кия в огне пожара погибла пенсионерка Е. Полуночная.

    По данным МВД, ее дом по улице Маяковского загорелся на рассвете. На место событий были направлены бойцы местной противопожарной части. После ликвидации пожара при разборе завалов они и обнаружили в одной из комнат тело 70-летней женщины. Причина возгорания пока не установлена.

    В селе Барскоон (Джети-Огузский район) обошлось без жертв. Но вся скотина сельчанина С. Сагалиева осталась в зиму без корма. Местными милиционерами начато расследование. Им еще только предстоит выяснить, при каких обстоятельствах загорелись складированные на приусадебном участке 1100 тюков сена. Не исключается и умышленный поджог.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21155/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007