Распечатать: Кыргызско-российский криминал РаспечататьОставить комментарий: Кыргызско-российский криминал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызско-российский криминал Посмотреть комментарии

14 декабря 2007

КРИМИНАЛ

Кыргызско-российский криминал

    Сотрудники уголовного розыска Узгенского ОВД раскрыли убийство гражданина РФ, с которым расправились жители Оша.

    По данным пресс-службы МВД, один из жителей южной столицы познакомился со своей будущей жертвой в Самаре. В этом российском городе мужчины вместе работали на стройках, пользуясь репутацией хороших отделочников. Затем кыргызстанец уговорил своего напарника приехать в Ош, соблазнив его возможностью заняться прибыльным бизнесом.

    Последний выехал в нашу страну на собственном автомобиле и... исчез. Родственники россиянина обратились за помощью в правоохранительные органы РФ, которые, в свою очередь, переправили своим коллегам в Кыргызстан ориентировку о пропавшем без вести человеке. Проходило сообщение о розыске россиянина и по сводкам МВД КР, но тот как в воду канул.

    Судьба этого человека прояснилась после того, как в придорожном овраге на трассе Бишкек - Ош был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. "МСН" уже сообщала, что по территориальности расследование этого убийства начали сотрудники уголовного розыска Узгенского ОВД. И они блестяще справились со своей работой.

    Было установлено, что россиянин привез в Ош крупную сумму денег - около 70 тысяч долларов США. Именно на нее позарился вчерашний товарищ самарца, подговорив двух своих родственников убить гостя и разделить деньги.

    Свою жертву они вывезли за город, убили, а тело попытались сжечь. Спрячь преступники понадежнее труп, и это дело могло остаться нераскрытым. Но, по всей видимости, когда они уже поджигали труп, кто-то спугнул их с места преступления.

    Соучастники этого преступления уже задержаны. Они не стали усугублять свою участь и признались в убийстве. Но организатор этого преступления пока находится в розыске - он успел вновь уехать в Россию.

    Наши милиционеры не исключают, что убийца ищет очередную жертву. О чем и предупредили российских коллег в ориентировке на его задержание.

    А в Волжске произошло все наоборот - россияне расстреляли из автомата трудовых мигрантов из Кыргызстана.

    Но там причиной преступления стали не деньги, а банальная ссора. По сообщениям российских СМИ, милиционеры Волжска установили, что четверо трудовых мигрантов из нашей страны и соседнего Узбекистана во дворе одного из домов по улице Мамасево из-за пустяка затеяли ссору с двумя местными жителями. А те, побоявшись поговорить по-мужски с чужаками, которых было вдвое больше, вначале покинули место происшествия, а затем вернулись туда с... автоматом Калашникова.

    В результате все четверо получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Один из трудовых мигрантов впоследствии скончался.

    Стрелки задержаны. Автомат с полным запасным рожком патронов уже изъят. Сотрудники российских правоохранительных органов выясняют, как оружие попало к задержанным, и проверяют их на причастность к другим преступлениям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21114/


Распечатать: Кыргызско-российский криминал РаспечататьОставить комментарий: Кыргызско-российский криминал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызско-российский криминал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007