Распечатать: Мастерская победа РаспечататьОставить комментарий: Мастерская победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерская победа Посмотреть комментарии

11 декабря 2007

СПОРТ

Мастерская победа

    Чемпионат республики по свободной пирамиде ("американка") собрал в столичном бильярдном клубе "Элеганс" около 40 участников.

    В финале опытный кандидат в мастера спорта Нурбек Эшбаев из клуба "Золотая лагуна" сумел взять верх над неоднократным победителем первенств республики Антоном Нетёсовым (7:4). А в "предвариловке" Эшбаев переиграл еще одного молодого мастера и чемпиона страны по свободной пирамиде Зайлана Адамова.

    Третий приз поделили также довольно известные игроки мастер спорта Сергей Андреев и Ильяс Адамов.

    Стоит отметить, победа на чемпионате республики гарантирует Нурбеку Эшбаеву звание мастера спорта. А в будущем этот весьма перспективный спортсмен при поддержке Федерации бильярдного спорта страны планирует продолжить карьеру.

    В свою очередь Ильяс Адамов, завоевав третий приз, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, и тоже может довольствоваться своим результатом.

    Кстати, совсем недавно на чемпионате мира по свободной пирамиде в Киеве наши земляки выступили неплохо и не остались без призовых наград.

    Лидер отечественных бильярдистов чемпион мира этого года по динамичной (невской) пирамиде Каныбек Сагынбаев дошел до полуфинала, где в упорной борьбе уступил своему давнему сопернику, тезке и бывшему земляку Каныбеку Сагындыкову - воспитаннику кыргызстанской школы русского бильярда, ныне выступающему за Казахстан. Сагындыков в контровой партии при счете 5:5 сумел добиться победы, а позже был в третий раз назван сильнейшим на планете.

    Наш Каныбек Сагынбаев, младший по возрасту, довольствовался третьим местом, но и этот успех станет украшением его яркого послужного списка. Тем более что некоторый спад в игре нашего лидера в конце напряженного сезона вполне объясним турнирной усталостью.

    Нурбек Эшбаев и Антон Нетёсов в Киеве выступили в свою силу и поделили места с 17 по 24.

    В группе женщин бишкекчанка Наталья Иванова из клуба "555" заняла 18 место среди 30 участниц. Остается добавить, что чемпионат мира по свободной пирамиде проводился в седьмой раз и собрал представителей почти 60 стран.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21078/


Распечатать: Мастерская победа РаспечататьОставить комментарий: Мастерская победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастерская победа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007