Распечатать: Фавориты фортуны РаспечататьОставить комментарий: Фавориты фортуны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фавориты фортуны Посмотреть комментарии

11 декабря 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Фавориты фортуны

    В минувший уик-энд на сцене столичного Дворца спорта состоялся IV городской фестиваль бальных танцев "Осеннее танго-2007".

    Праздник, организованный по инициативе Федерации бальных танцев КР и Управления культуры мэрии Бишкека, начался с десяти утра.

    После просмотра трех категорий участников жюри, в составе народного артиста КР, балетмейстера-репетитора Кубанычбека Сыдыкова, руководителя народного образцового хореографического ансамбля "Шаттык" Эрика Латыпова", пяти казахстанских профессиональных педагогов-танцоров и начальника столичного Управления культуры Алыбая Кайыпова, выбрало тех, кто достойно выступил в гала-концерте.

    - Конкурсная программа, в которой участвовали девяносто пять пар, в очередной раз доказывает, что танцевальный спорт у нас развивается, - убежден Алыбай Кайыпов. - По сравнению с прошлым годом на этот раз выступили на пять танцевальных дуэтов больше.

    Открывал финальные соревнования медленный вальс в исполнении юниоров. За ним зазвучали мелодии аргентинского танго, венского вальса и быстрого фокстрота. Ребята продемонстрировали, что справиться со сложной европейской программой им вполне по плечу. Первое место досталось паре № 72 - Давиду Саламау и Марии Куприяновой, воспитанникам Натальи Каратай. Вторыми стали Антон Иванов и Алина Лесниченко из танцевально-спортивного клуба "Алекс и C". "Бронза" досталась Саше Кукину и Рамине Бикбаевой.

    Знакомство с финалистами в категории "молодежь" прошло под зажигательные ритмы танцев латиноамериканской программы. Хореографический коктейль из самбы, румбы, джайва и ча-ча-ча не оставил никого равнодушным. Но исход соревнований решила страстная румба. Каждый дуэт внес изюминку в свой танец. Лучшими оказались Алексей Кибкало и Анастасия Чиперина (ТСК "Алекс и C"). Серебряными призерами стали Алмаз Аргинов и Юлия Чу. Третье место отдали Вейчи Чу и Зарине Бектимировой.

    В европейской программе среди молодежи первенствовали Алмаз Аргинов и Юлия Чу. Второе место завоевали Вейчи Чу и Зарина Бектимирова. Почетное третье - Денис Коминарец и Полина Коваленко (ТСК "Альянс").

    Настоящий мастер-класс показали взрослые танцоры. Самбу в исполнении Михаила Комарды и Валерии Качалко единогласно признали лучшей. "Серебро" досталось Леониду Кузнецову и Виктории Качалко. Третьими были Владимир Соловьев и Кристина Горбатюк.

    Кроме парных выступлений артисты порадовали зрителей коллективными танцевальными композициями, что не осталось без внимания судейской коллегии. Среди юниоров первое и третье места получил танцевально-спортивный клуб "Виктория". Вторым был ансамбль из ТСК "Алекс и C". У молодежи сплав "золота" и "серебра" достался воспитанникам ТСК "Алекс и C". Третьей была "Виктория".

    По признанию молодых артистов, успехами они обязаны своим педагогам, которые, не жалея сил, учат их не просто танцевать, а быть фаворитами своей фортуны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21070/


Распечатать: Фавориты фортуны РаспечататьОставить комментарий: Фавориты фортуны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фавориты фортуны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007