Распечатать: В столице объявлена охота на взяточников РаспечататьОставить комментарий: В столице объявлена охота на взяточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В столице объявлена охота на взяточников Посмотреть комментарии

7 декабря 2007

КРИМИНАЛ

В столице объявлена охота на взяточников

    Инициативы руководства ГУВД Бишкека, направленные на борьбу с коррупцией, одобрил столичный градоначальник Данияр Усенов и потребовал от столичных милиционеров в целях наведения порядка в городе самых решительных

    и жестких мер.

    Следует отметить, что таковые уже принимаются. Например, за взятку с поличным сотрудниками Управления по борьбе с должностными преступлениями столичного ГУВД задержан заместитель главы Первомайской районной администрации города Бишкек Н. Казыбаев. Произошло это в служебном кабинете чиновника, когда последний получил 10 тысяч сомов.

    Ранее в милицию за помощью обратилась одна из жительниц новостройки "Кудайберген". Она и сообщила, что заместитель акима требует денежное вознаграждение в сумме 25 тысяч сомов за положительное решение вопроса о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Это уже третий чиновник достаточно высокого полета, который привлекается к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением при решении земельных вопросов. Напомним, не так давно было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Октябрьского района столицы К. Борбукова.

    Что называется, попал под раздачу и ведущий специалист столичной Главархитектуры Д. Бапышев. Уличили в вымогательстве взятки его сотрудники того же управления Бишкекского ГУВД. Задержан он был при получении 200 долларов от одной из предпринимательниц за продление разрешения на размещение павильона.

    Впрочем, не отстают от столичных милиционеров и их коллеги из Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД. Они рискнули "хлопнуть" на взятке даже представителя Фемиды.

    Судья Ысык-Атинского районного суда Б. Авизов был задержан ими в собственном кабинете. Примечательно, что пожилой опытный судья, как говорится, не встал в позу, а вытащил из правого кармана брюк 1000 долларов США (на стодолларовых банкнотах была нанесена специальная пометка "взятка") и добровольно выдал валюту милиционерам. При этом с его пальцев и из кармана его брюк были сделаны смывы на предмет проведения судебно-химической экспертизы. Деньги судья взял за судебное решение в пользу участника одного из рассматриваемых дел. Процесс задержания Б. Авизова и проведения первоначальных следственных действий был зафиксирован на видеопленку.

    Возбуждено уголовное дело. По нему назначены все необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/21032/


Распечатать: В столице объявлена охота на взяточников РаспечататьОставить комментарий: В столице объявлена охота на взяточников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В столице объявлена охота на взяточников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007