Распечатать: Наши за кордоном РаспечататьОставить комментарий: Наши за кордоном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши за кордоном Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Наши за кордоном

    Канал поставки наркотиков из Кыргызстана перекрыли сотрудники Госнаркоконтроля России.

    Почти полтора килограмма героина пыталась провезти в Иркутскую область пятидесятилетняя кыргызстанка. Нашу соотечественницу российские наркоборцы задержали на вокзале в Иркутске. На допросах она попыталась давить на жалость, заявив, что из-за сложного материального положения в своей семье она согласилась перевезти наркотик, чтобы расплатиться с долгами.

    Но чуть позже выяснилось, что эта женщина и в нашей стране уже отбывала срок за совершение аналогичного преступления. Впоследствии ее досрочно освободили за примерное поведение, но соответствующих выводов она не сделала и принялась за старое.

    Уже установлено, что героин кыргызстанка везла одному из представителей цыганской диаспоры Иркутска. До суда она будет содержаться в СИЗО ГУВД Иркутска. А затем ей придется отдыхать не менее 10 лет на нарах в одном из российских исправительных учреждений.

    Другой кыргызстанке подобное наказание не грозит, но оштрафована и выдворена за пределы РФ она будет обязательно. Задержали ее в Ярославле местные милиционеры за подделку миграционной карты.

    А в Казахстане гражданин Кыргызстана подозревается в серии убийств, совершенных в Астане. Наш соотечественник проживал там два года и занимался частным извозом. Своих клиентов он убивал монтировкой с целью грабежа.

    Во время задержания и обыска у подозреваемого обнаружены вещественные доказательства. Но часть награбленного он уже успел вывезти в Кыргызстан.

    Таксист-убийца уже признал свою вину по отдельным эпизодам. Но следователям пока не удалось выяснить, сколько всего человек пало от его руки. По законам Казахстана за совершенные преступления ему грозит пожизненное заключение.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20933/


Распечатать: Наши за кордоном РаспечататьОставить комментарий: Наши за кордоном Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши за кордоном Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007