Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Малолетняя грабительница

    Беспрецедентный грабеж совершен в Свердловском районе Бишкека.

    По данным пресс-службы МВД, одиннадцатилетнюю девочку на спортивной площадке в микрорайоне "Аламедин" ограбила почти сверстница - злоумышленница, которой едва стукнуло 13 лет.

    Поражает то, что речь идет не о мелочи, которую дают родители своим детям на мороженое и коврижки. А о сумме, вдвое превышающей размер пенсии, на которую вынуждены жить наши старики. Именно такие деньги запросто носил с собой

    11-летний ребенок. И, похоже, это богатство просто свело с ума случайно узнавшего о деньгах другого ребенка.

    Не исключено, что родители девочек полюбовно уладят между собой данное дело. Но если папа и мама пострадавшей встанут в позу, то малолетнюю грабительницу будет ждать или специнтернат, или колония для несовершеннолетних.

    Окровавленные рельсы

    На железнодорожном перегоне Бишкек - Сокулук под колесами тепловоза погиб неизвестный мужчина.

    Произошло это почти в два часа ночи в минувшую среду на 3771-м километре перегона, где в луче прожектора на путях из темноты неожиданно возник человек. Машинист И. Левченко предпринял экстренное торможение, но сразу остановить многотонный состав он, безусловно, не мог.

    От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Никаких документов при погибшем, которому на вид было 30-35 лет, не оказалось. Его личность еще предстоит установить сотрудникам отдела ВД на железнодорожном транспорте.

    Крах агитаторши и пропагандистки

    Обвинения в возбуждении религиозной вражды предъявлены сотрудниками девятого управления МВД токмакчанке Н. Сыдыковой.

    Задержана она была "во время работы" в первом микрорайоне Токмака, где убеждала местных жителей, что Кыргызстан должен быть не светским государством, а халифатом. У агитаторши было изъято 4 брошюры, 123 листовки и 33 диска религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". В ходе проведения обыска в доме Сыдыковой также были найдены агитматериалы в виде листовок, брошюр и на цифровых носителях.

    Кульбиты в кромешной тьме

    Один человек погиб и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 76-м километре автотрассы Бишкек - Торугарт (Кеминский район).

    Как следует из материалов предварительного расследования, 46-летний И. Шадыбеков в темноте на трассе не справился с управлением "Мерседеса" и иномарка перевернулась.

    Сам водитель отделался незначительными травмами, а его пассажирка скончалась на месте происшествия. Срочная госпитализация потребовалась еще одному взрослому пассажиру и 2-летнему мальчику. Состояние пострадавших достаточно серьезное.

    Перевернулась иномарка и в Прииссыккулье. Примерно в полночь на 122-м километре автодороги Балыкчы - Каракол (Тонский район) удержать свою "Тойоту" на проезжей части не смог 26-летний бишкекчанин А. Момбеков. Вместе с пассажиркой его госпитализировали в Джети-Огузскую территориальную больницу, где парень через двое суток скончался от полученных травм.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20929/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007