Распечатать: Есть программа РаспечататьОставить комментарий: Есть программа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть программа Посмотреть комментарии

20 ноября 2007

ПРАЗДНИК

Есть программа

    В Национальном концерне "Кыргызкино" Адахан Мадумаров поздравил наших кинематографистов с профессиональным праздником.

    - Шаг за шагом фильмы кыргызстанских кинематографистов получают признание международных кинофестивалей. Потенциал у нас немалый, и в этом, конечно, заслуга мэтров отечественного кино, - отметил госсекретарь. - О нас узнали больше благодаря Первому иссык-кульскому кинофестивалю, который прошел на должном уровне, хотя  многие скептически относились к успешной реализации этого проекта. Но результат превзошел ожидания даже самих организаторов. Мало того, лента "Боз салкын" кыргызстанского режиссера Эрнеста Абдыжапарова завоевала одну из главных наград кинофорума.

    Теперь, по словам Мадумарова, фестиваль на берегу голубой жемчужины станет доброй традицией и его финансированием займется государство.

    Кроме того, госсекретарь пообещал прояснить ситуацию с городскими и сельскими кинотеатрами и клубами.

    - Мы постараемся вернуть стране все незаконно приватизированные объекты. У нас вновь появились хорошие фильмы, которые в первую очередь должны увидеть кыргызстанцы.

    Также Мадумаров пригласил кинематографистов на встречу с президентом Бакиевым, которая состоится 30 ноября в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

    - Те проблемы, о которых говорилось на февральском слете работников культуры, не остались без внимания главы государства, - отметил Мадумаров. - На этой очередной встрече планируется презентация национальной программы развития культуры и искусства до 2010 года.

    Госсекретарь вручил медаль "Даўк" за вклад в развитие кинематографии в республике режиссеру-монтажеру Кыргызской национальной киностудии "Кыргызфильм" имени Толомуша Океева Ракие Шаршеновой.

    Звание заслуженного деятеля культуры КР получил художник-постановщик, доцент кафедры станковой и монументальной живописи института дизайна и строительства Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры Темирбек Мусакеев. Почетные грамоты госсекретарь вручил звукорежиссеру "Кыргызфильма" Бакыту Ниязалиеву и продюсеру Айнагуль Токабаевой.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20845/


Распечатать: Есть программа РаспечататьОставить комментарий: Есть программа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть программа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007