Распечатать: Роман в пластике РаспечататьОставить комментарий: Роман в пластике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роман в пластике Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Роман в пластике

    Артисты народного образцового ансамбля танца "Жаш Кыял" на сцене Национального центра детей и юношества "Сейтек" представили новую постановку.

    - Музыкально-пластический спектакль "Костя+Ника", созданный по роману российской писательницы Тамары Крюковой, это история трогательной любви двух подростков, - рассказал руководитель "Жаш Кыяла" Жаныбек Чилетиров. - Произведение выбрано не случайно, ведь книга переведена на кыргызский язык, благодаря чему стала у нас очень популярной. Кроме того, главные герои у Крюковой особенны. Жизнерадостный Костя и пятнадцатилетняя Ника, дочь художника, больше половины жизни прикованная к инвалидной коляске. Он слушает хард-рок, она - Дебюсси. Он мечтает о светлом будущем, она призывает смерть. Но все же они сумели понять друг друга.

    - Этим спектаклем мы представляли Кыргызстан на Международном фестивале книги и чтения "БиблиОбраз-2007", где участвовали коллективы из двадцати трех стран, - сообщил Чилетиров. - И наша программа, в которую вошла презентация эпоса "Манас", признана одной из лучших. Сама Тамара Крюкова осталась довольна нашей версией ее "Костяники", даже назвала нас своего рода соавторами романа.

    Такой успех на международном книжном празднике для ансамбля стал доброй традицией.

    - В прошлом году наш спектакль "Мать-Олениха" по произведению Чингиза Айтматова московская публика встретила очень тепло, - вспоминает руководитель ансамбля "Жаш Кыял". - Да и вообще все, что связано с самобытной культурой нашего народа, вызывает у европейцев особый интерес.

    С новыми впечатлениями вернулись из Белокаменной кыргызстанские артисты. По словам Жаныбека Чилетирова, организаторы фестиваля позаботились о культурном досуге своих гостей.

    Впереди у жашкыяловцев подготовка к новогодним праздникам, а это значит, что они вновь порадуют кыргызстанцев театрально-хореографической новинкой.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20790/


Распечатать: Роман в пластике РаспечататьОставить комментарий: Роман в пластике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роман в пластике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007